• 26 сентября 2009, 20:11
  • 116092

Жюльены из шампиньонов

Рецепт: Жюльены из шампиньонов

Жюльены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жюльены из шампиньонов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.6 ккал
белки
63.8 г
жиры
99.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Жюльены из шампиньонов»:

  • Шампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками

  • Лук нарезать полукольцами

  • Грибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.

  • В процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.

  • В конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик

  • Влить в сковороду стакан сливок

  • И немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.

  • Потереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.

  • Грибную массу разложить по кокотницам

  • Сверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.

  • Поставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию "гриль", и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.

  • Жульены можно кушать теплыми или холодными - кому как нравится. Подавать в качестве закуски.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльены из шампиньонов
Рецепт: Жюльены из шампиньонов

Жюльены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %.

Ингредиенты для «Жюльены из шампиньонов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Готовила жюльен по рецепту. В качестве тренировки перед подачей на праздничный стол. Получилось вкусно. Но, в следующий раз, выберу шампиньоны поменьше или порежу помельче, если в наличии будут только крупные. В остальном, все вышло идеально. Рецепт несложный, "работающий", из тех, которые нужны всегда. Спасибо. P.S. Фото, к сожалению, сделать не успела. Съели быстро.
замечательные жульенчики
Я тоже так делаю, но без кубика, и вместо сливок - сметана. Вкуснотааа!
Ням ням....очень вкусно
Огромное спасибо давно искал именно этот рецепт
Как всегда фото рецепта у вас потрясающее, люблю жульены всякие, обязательно вечером попробую!
Вкусно"!!!!
Отличный рецептик!
вкусно получается +++++++
Грибочки, сыр- мм-м... Вкуснятина!
по-моему, грибы и без усиления вкуса очень вкусные))
Хороший рецепт! Я тоже так делаю. А грибной кубик -для усиления вкуса грибов. Спасибо, вкусненько!
ВКУСНЯТИНА!
Очень аппетитная закусочка
Вкуснота!
Вкусная закуска.
A без грибного кубика обойтись можно?
Очень хорошее это блюдо!!! Уважаю!!!!! Таня, Вам+++++++
Вкусно!
а я сметану добавляю - она дает кислинку...Вам +++
Да!Можно кстати и сметану. Точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки