Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясо по-гречески | Пельмени с креветками » |
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Описание: Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке":
- Кабачок (среднего размера) — 3 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 шт
- Лук репчатый (мелкая) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сливки (средней жирности) — 200 мл
- Бульон — 100 мл
- Сыр твердый (тертый) — 6 ст. л.
- Орех мускатный
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке":
|
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. |
|
Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине. |
|
Свернуть в виде рулетов. |
|
На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой. |
|
Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час. |
| * идея из журнала «Люблю готовить» |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
как жаль, что у нас кабачков уже нет!!!!
Забрала в КК
Только у меня вопрос, а можно ли кабачки ножом порезать? Или тогда будет нарушена технология?
А вообще, что такое слайсер?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: