• 7 апреля 2008, 19:23
  • 7886

Фаршированные баклажаны с сыром

Рецепт: Фаршированные баклажаны с сыром

Опробовала рецептик из журнала "Вкусно и просто" № 1. И действительно - вкусно и просто!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
146.7 г
углеводы
379.3 г
Порции
ккал
463.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
36.7 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны с сыром»:

1. Отрежьте черенки у баклажанов и разрежьте вдоль пополам - 4 половинки получится. Извлеките максимально мякоть, не повредив кожуру, нарежьте ее кубиками.
2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. Выложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду остальное масло и обжарьте кубики мякоти 5 минут. Выложите на блюдо и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Растопите 15 г сливочного масла и обжарьте окорок 3-5 мин. Добавьте цукини и жарьте еще 1 мин. Выложите овощи из сковороды. Растопите там же остальное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и, постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте 3/4 сыра и майонез. Приправьте. Чуть присолите.
4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цукини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра, и зеленью.
5. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячими.

---------
Коммент.
Не знаю, окорок у меня был или что другое - просто копченая свинина, завалявшаяся с прошлой недели. Положила еще кусочки помидорок.
По мне - так баклажаны вкусны и холодными. Или я просто их очень люблю



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны с сыром
Рецепт: Фаршированные баклажаны с сыром

Опробовала рецептик из журнала "Вкусно и просто" № 1. И действительно - вкусно и просто!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны с сыром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Было лень фаршировать баклажаны и обжаривать все по-отдельности. Сделала как запеканку, все порезала кусочками, обжарила и в духовку. Думаю, получилось не хуже. Спасибо огромное за вкусный и полезный рецепт!
Большое спасибо. Очень вкусно!
приготовила...мне понравилось! ++
Тоже люблю баклажаны, рецепт забираю...спасибо.
Классные баклажановые лодочки!
Уже сглотнула слюну на форуме :lol: +
Ты делай, а то слюни))))
Как только так сразу Уже не за горами :lol:
У нас баклажаны пока мелкие, из Китая везут. Еле нашла покрупнее)))
Люблю баклажанчики!Очень вкусно!
какой вкусненький.
Я тоже люблю всякие блюда из баклажанов, а это принципиально важно обжаривать овощи отдельно, можно ли всю начинку смешать и обжарить одновременно?
Не знаю - я делала все как написано в журнале. Но вот из опыта приготовления рататуя - когда обжаривала все отдельно, то получался совсем другой вкус.
Баклажаны-моя слабость.Очень я их люблю в любом виде....Ну кроме сырых,конечно....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки