• 6 декабря 2009, 23:15
  • 23036

Чизкейк "Лесная ягода"

Рецепт: Чизкейк Лесная ягода

Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно!!! Довольно кропотливо, но это стоит того!!!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Лесная ягода"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
387.8 г
углеводы
356.4 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Чизкейк "Лесная ягода"»:

  • ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
    Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.

  • Выкладываем печенье в форму (обязательно со съемным бортом), на дно и по бокам, хорошенько утрамбовывая, моя форма была диаметром 24см. Ставим на 10 минут в разогретую духовку (160 градусов), вытаскиваем и охлаждаем.

  • Сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной массы, главное не перенасытить массу воздухом, иначе чизкейк вздуется и треснет при выпекании. Так что взбиваете недолго простым венчиком.
    Постепенно добавляем сливки и яйца (по одному, постепенно), теперь уже всю массу просто перемешиваем, не взбивая, но тщательно.

  • Заливаем сырную массу в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим на противень и наливаем в него воды, почти до половины формы, (обязательно кипяток). Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Важно не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть.

Определить готовность торта довольно легко – у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готово - приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, после ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Желе:Ягоды разморозить при комнатной температуре. Развести Желе в воде, или желатин в морсе (по инструкции), я разводила желе в морсе. выложить ягоды на торт и залить остывшим желе (не горячим и не охлажденным, а теплым)и поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и вуаля, красота готова!!!
! Приятного аппетита!!!

Сразу отвечаю на вопрос по поводу сыра (Какой еще можно использовать сыр, кроме "Филадельфии" )






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Лесная ягода"
Рецепт: Чизкейк "Лесная ягода"

Всегда любила чизкейки из ресторана, и никогда не думала, что смогу что-то такое воспроизвести собственными руками, получилось довольно неплохо и вкусно!!! Довольно кропотливо, но это стоит того!!!

Ингредиенты для «Чизкейк "Лесная ягода"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И мне очень понравился, и моим близким, я нашла Крем Бонжур, хотела с Филадельфией, но её не оказалось в магазине. У меня получился "Вишнёвый чизкейк" - фото прилагается. Огромное спасибо.
Скажите пожалуйста, а сыр президент не слишком соленый для чизкейка. У него ярко выраженый вкус плавленого сыра. Филадельфия намного нежнее. Нашла в магазине только президент.[x]11:35 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я делала со всеми сырами которые перечислила кроме, президента,но кто делал говорит неплохо!!
Я нашла Крем бонжур! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Правда я выложила сверху колечки ананаса и залила апельсиновым желе!
обожаю++++++++++++++++++++++++++++++
Поставила в духовку Ждемс...
и я жду,от вас фотоотчета!!
Трудоемко, но выглядит обалденно!
И отдельное спасибо за то, что показали наконец эти сливочные сыры... а то все не соберусь пойти и посмотреть, какие они бывают!
++++++++++
Спасибочки!!!!!Жду приготовленных тортиков по моему рецепту!!!
Этот для меня слишком трудоемок... я уже написала)))
А вот то пирожное, которое Вы сегодня выставили, и несложное, и смотрится очень даже отлично!
я сама не мастер, но подробно изучив процесс, сделала с первого раза!!!
Я б тоже, наверно, сделала... но предпочитаю делать, что попроще... каждому ведь свое)))
это точно!!теперь и не знаю когда вновь до него доберусь!!скоро выложу элементарный и быстрый пирог, думаю вам понравиться!!!
Быстрое мне всегда нравится, это точно))) Кстати, я Ира, и можно на "ты"... то есть лучше)))
Очень приятно я Эля!!!!
красота
вкусняшка
Прелесть
Вкусно
Люблю такое дело!
Умничка! все подробно разъяснила, как готовить
Вкусненько!!!
А где же весь чизкейк-красавец на фото? Нам один кусочек на всех делить теперь? Молодец!
еле успела один сфоткать, все разобрали!хотя на столе были еще тортики!!)))))))))
Удачи и ждем ваши рецепты!!!
Здорово!!! Вы просто молодец. Спасибо за рецепт.
*THUMBS
супер !!! эх........... сейчас бы хоть малюююсенький кусочк попробовать....
Я бы вам оставила кусочек, но боюсь исопртится пока вы доедете до меня ведь до нас вам 1113 км 228 м
Обожаю чизкейки, а если еще из печенья, здорово!!!! Спасибор огромное!
Всегда пожалуйста!!!)))))))))
как вкусно!!! молодчина!
Спасибочки, это был тортик любимому мужу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки