• 14 января 2010, 22:41
  • 10492

Равиоли "Для любимого мужа"

Рецепт: Равиоли "Для любимого мужа"

Ну, наверное, ни для кого на этом сайте не секрет, что моя лень вперeд меня родилась и меня же переживeт, и проблема кормления моего кормильца периодически (ладно-ладно, регулярно) идeт вразрез с моим желанием потрындеть ни о чeм в интернете или вытянуться на диване перед теликом... И вот как тут быть? Думала я думала... и решила накормить мужа сегодня равиоли. Всe возни меньше, а настроение моему благоверному сие блюдо поднимает в любое время суток и в любом количестве-качестве...

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли "Для любимого мужа"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
431.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Равиоли "Для любимого мужа"»:

Из муки (100 грамм), небольшого количества оливкового масла, щепотки соли и куркумы и воды, в достаточном количестве, замешиваем мягкое упругое тесто. Яиц у меня в доме нонче нет, у вас, если есть, можете обойтись совсем без воды, разбив в муку одно яйцо. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник, затем снова достаeм и начинаем работать. Формочкой для печений вырезаю сердечки, перекладываю на салфетку, сверху прикрываю влажным полотенчиком.



Раскатываем не очень тонко другой вид теста (опять 100 грамм муки, оливковое масло, соль, немного отваренного и измельчeнного шпината, вода, сколько возьмeт тесто) и выкладываем сверху наши сердечки. Внутреннюю поверхность этих сердечек я совсем слегка смочила водичкой.



Во избежании неприятных сюрпризов, хорошенько припорошим поверхность мукой и аккуратненько пройдeмся скалочкой во все стороны. Ключевое слово "аккуратненько"!



Остались огрызки зелeного теста? Да ну и фиг с ними, тудыть их, в общую кучу разномастных обрезков! Смешиваем и раскатываем снова. Внимательно следим за тем, чтобы длина и ширина нашего разномастного полотна примерно совпадала с полотном "куоричинистым". Лучше не делать его ни слишком длинным, ни слишком широким. Мне показалось идеальным порезать всe тесто размером "3х4 сердца".


Чайной ложкой мерно раскладываем начинку (3х4, помните?). У меня были остатки соуса Рагу. Очень удачный, кстати, оказался вариант.



"Куоричинистый" лист аккуратно переворачиваем сердцами вниз и смазываем водичкой аль яичком — для пущей прилипчивости. Теперь, так же аккуратно берeм и укладываем на начинку. Естественно, смоченной стороной вниз.
Пальцами прижимаем очень крепко по краям и между начинкой.



А теперь -- режем не дрогнувшей рукой. Можно обычным ножом (в этом случае края равиолей можно прижать кончиками зубчиков вилки, и они примут симпатичную фигурную форму, не говоря уж о более плотном прилегании пластов теста друг к другу).



А я сегодня решила попробовать свеже купленное чудо под названием "тальякьюди", то бишь "режь-закрывай". Очень удобное изобретение наших макаронников. Умеют ведь, когда хотят!



Ну что, полюбовались? Можно укрывать полотенчиком? А то, боюсь, к приходу мужа совсем "заветрятся", а мне такого не надо.



Теперь дело за малым: отварить и полить растопленным сливочным маслом с шалфеем (попробуйте, очень приятное сочетание!)



Главный Критик полностью одобрил, муж утвердил. Таким равиолям в нашем доме быть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли "Для любимого мужа"
Рецепт: Равиоли "Для любимого мужа"

Ну, наверное, ни для кого на этом сайте не секрет, что моя лень вперeд меня родилась и меня же переживeт, и проблема кормления моего кормильца периодически (ладно-ладно, регулярно) идeт вразрез с моим желанием потрындеть ни о чeм в интернете или вытянуться на диване перед теликом... И вот как тут быть? Думала я думала... и решила накормить мужа сегодня равиоли. Всe возни меньше, а настроение моему благоверному сие блюдо поднимает в любое время суток и в любом количестве-качестве...

Ингредиенты для «Равиоли "Для любимого мужа"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какая красотаааааааа я тоже такое хочу!!!!! Срочно лямзю в копилку!
Ох как вы интересно, да с юморком все описываете! В Вас сатирик пропадает!
любимый был рад спасибо
так шикарно получилось))
Очень симпатично и аппетитно! Сразу видно, что муж ЛЮБИМЕНЬКИЙ! Вам + и спасибо!
!!! +100 !!!
Простите, а где можно найти такие ножики-колесики? как они называются, а то поиск на слово |||тальякьюди||| выдает только эту страничку на весь И-нет
Rotella tagliachiudi или taglia&chiudi, или taglia-chiudi (возможны разные варианты написания) -- это итальянское приспособление для равиолей, и найти их легко можно в магазинчиках типа Casalinga (казалинга) в Италии. Продаются ли в крупных интернациональных магазинах (типа ИКЕА, МЕТРО) на территории России -- не знаю, не проверяла.
Вот, например, на e-bay есть в продаже: http://cgi.ebay.it/BRANDANI-58284-RUOTA-TAGLIA-CHIUDI-PASTA-ACCIAIO-INOX-/120448034147?cmd=ViewItem&pt=Affettatrici_e_Taglio&hash=item1c0b432563
вау, ваууууууууууууууууууууууууууу
СУПЕР! Мне всегда, так искренне приятно, когда мы готовим не для гостей, а только для мужей - какую нибудь вкусняшку!!! Молодец!
это рецептик для меня!!!!!! и для моего мужа - фаната зеленого цвета!!!!!!!
Красивое блюдо на 14 февраля!
Красивое блюдо на 14 февраля!
кака красота
Главное - чтобы критик утвердил!!! )))
ой как хочу попробовать
О, градус желания сотворить равиольки все выше и выше, уже шпинат купила , ещё че нить для начинки прикупить и бум пробовать твои чудные фото всегда перед глазами и зовут действовать
Чувствую себя прям змеем-искусителем... Для начинки можно прикупить шампиньончиков с сыром. Ну или махнуть рукой "Гулять так гулять!" и сварганить соус рагу... Сегодня второй раз готовила равиольки с сердечками и второй же раз с этим же самым соусом в начинку -- вкуснятина неимоверная!
Опять дразнисся , вчера был мороз -30, идти в магазин было выше возможностей моей шубы , а сегодня всего 14 так что прикупила грибочков и хочу зелененьких налепить )
Дайте, пожалуйста, совет на злобу дня, то бишь равиолей. Какой тип муки вы берете для теста? Tipo 00 ? Semola rimacinata? А то мы с подругой муку из Союза привозим
Ну зачем Вам совет, Вы и так всё не хуже меня знаете. Для пасты используется пшеничная 00. Добавлять можно и semolino (semola rimacinata), и гречневую муку (farina di grano saraceno), и кукурузную (farina di mais)...
Алена привет, молодец ты КАКАЯ, а говорила руки не с того места растут?!!!!
А говорила две левые!, ДА я вижу ...!!!!!!!, всем бы таких ЛЕВЫХ , тогда мужики были бы счастливы.
Здорово, попытаюсь хотя бы близкое сотворить СПАСИБОоооо!!!
Обе, обе левые, вот чесслово, я просто старательно это скрываю, не показывая проваленные эксперименты широкой публике!
А повторить на самом деле просто -- глянь фотки кулинаров, первопроходец уже появился. Не всё оказалось так страшно, как глаза боятся.
пока дочитала и досмотрела картинки чуть слюной не подавилась Как раз сидела думала что бы такое интересненькое состряпать
Вах... меня однажды посадят за предумышленное провоцирование летальных исходов.
у меня, конечно, не так красиво, как у Вас получилось, но по крайней мере вкусно)
Да ладно, у меня у самой равиольки отнюдь не "Мисс Италия". Надо отлаживать технологию...
нет, у Вас все шикарно))
А вот даже плюсовать ни один из этих комментов не буду -- не одобряю таких вот самобичеваний. Есть кой-какие недочёты у нас обеих, но в общем и целом мы обе -- молодчины. Другие вон только облизываются, а мы рискуем и радуем своих супругов.
тут Вы правы)))мы в любом случае молодцы)))
За это и поднимем кружки...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки