• 23 апреля 2008, 21:59
  • 83987

Курник

Рецепт: Курник

Слоeный сложный пирог

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Курник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.9 ккал
белки
60 г
жиры
153.3 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Курник»:

  • 1 стакан гречки отварить

  • .

  • .

  • Варим курицу не меньше часа,

  • С добавками специй

  • Из расчета 2 стакана молока, 2 яйца и мука

  • Приготовить жидкое тесто для блинчиков

  • Пожарить 10-12 блинов

  • Заняться тестом: 2 ст. муки, 125 гр сметаны, 125 гр масла, 2 яйца, соль.

  • Все соединить

  • И отправить в холодильник, пока не понадобится

  • Яйца отварить вкрутую и дать остыть

  • Добавка в гречневую кашу

  • 2 зубчика чеснока и чуть имбиря пожарить, добавить лук и грибы,

  • Гречку и яйца

  • Приготовим соус для курицы: 2 ложки масла, 2 ложки муки и немного куриного бульона

  • Исходя из 4, нет, 5 закона Ньютона,
    СОУСА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

  • Добавим куриное МЯСО и петрушку

  • Начнём сборку: 1/3 теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом, и 1-2 блина

  • Следующий этаж, и так чередовать

  • Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края

  • Выпекать 45 минут 180-190 гр., за 10 минут до готовности смазать желтком

  • Украшения на курнике не делал, так как это была простая крестьянская ЕДА. ФУ! ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (кто дойдет до ФИНИША)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А дырки сверху чем заткнуты?и для чего они нужны?
Это не дырки а отверстия. Нужны они для подлива бульона в курник. При подаче на стол заглушки, из того же теста, извлекаются из курника и через отверстия идет пар. И да, блинчики в курник не кладут не путайте с деревенской кулебякой.
Знаю, что курник именно такой и должен быть как у вас в рецепте! В несколько слоёв, с блинами, с гречкой... НО... хочу для себя попробовать совсем облегчить участь, без блинов, без гречки. Обычный закрытый пирог с куриной начинкой. Хочу именно из отварной курицы, перебрать её и, что-то добавив, сделать такую начинку. Что в курицу добавить посоветуете в таком случае?
попробуйте отварить крутую манку
, и сделать несколько слоев, или один слой положим омлет, я бы добавил вниз луковый конфи. или тушеную капусту крисми
Знаю, что курник именно такой и должен быть как у вас в рецепте! В несколько слоёв, с блинами, с гречкой...
не с гречкой а с кашей "славянской" то есть с пшенкой. И Блинчики в курник НЕ КЛАДУТ!!!. Начинку пропитывают бульоном через отверстия сверху несколько раз в процессе запекания в печи. Если проложить начинку блинчиками теряется весь смысл приготовления. Автор сделал отверстия и заткнула их только незнает для чего они нужны.
Курник - русское национальное блюдо. Причем здесь Магриб?
непричем
Рецепт неплохой, достаточно правильный. Имбирь лишний, да и чеснок - на любителя. Каша слишком наворочена, имеет смысл вынести в 3-ю начинку или яйца или грибы. Если вынести яйца, то их в два раза больше отварить плюс добавить рубленый зеленый лук.
По муке - я её для соуса всегда предварительно поджариваю, вкус ярче.
А еще цеппелины туда насовать, чтоб совсем по-литовски
Вот это да! Рецептище! Вкусно, наверное, безумно - не знаю решусь ли на такое? Может к 23 февраля для своих мужчин?
КАКОЙ ПРИМЕРНО ВЕС КУРИЦЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ?
а у вас какой вес
имеют куры.....
ну а без шуток ,то между 1.5 и 2,5 кг,
все зависит на сколько вы любите мясо.....
с наступающим Новым Годом.....
Интересный рецепт. Сегодня обязательно приготовлю.
Большое спасибо за отличный рецептПолучается большой и очень сытный Курник
Попробовала ваш рецептик, всем понравилось!!! Спасибо!!!
Спасибо Вам большое за рецепт!
Получается волшебно!
Сделала! Поставила в духовку ...ждем с... Благодарю за рецепт! Ну очень интересно,что получится
Делала по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Спасибо!
Мммм... обожаю курник!
Отличный курник!+++++++++++
вкуснота-а! Срочно нужно сделать енто чудо
вкусно1 но это русское блюдо
Уважаемый, а с чего вдруг курник (национальное русское и украинское и белорусское блюдо) стал вдруг принадлежать к кухне Магриба??????????? Я понимаю ваше стремление к познанию тайн Востока, но курник - это точно не принадлежит к Магрибу!!!!!!!!!
Красотища , вкуснотища МММММММ
Ничего себе пирамидка!!! Это рецепт не для меня - я люблю попроще и побыстрее. Но оценка + - за упорство и труд. МОЛОДЕЦ!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки