• 14 июля 2010, 15:35
  • 50061

Аливенци, или Аливанка

Рецепт: Аливенци,  или Аливанка

Очень вкусная творожная запеканка... Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. К сожалению рассказать историю возникновения этого блюда не могу - вики и гугль молчат. Но могу сказать точно, что эта запеканочка надолго прописалась у меня дома... )

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Аливенци, или Аливанка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.6 ккал
белки
142.1 г
жиры
135.3 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
12 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Аливенци, или Аливанка»:

Творог смешать со сливочным маслом, солью и сметаной, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку, крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану.

В 100 г 267 ккал


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аливенци, или Аливанка
Рецепт: Аливенци,  или Аливанка

Очень вкусная творожная запеканка... Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. К сожалению рассказать историю возникновения этого блюда не могу - вики и гугль молчат. Но могу сказать точно, что эта запеканочка надолго прописалась у меня дома... )

Ингредиенты для «Аливенци, или Аливанка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Аливенци, или Аливанка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная запеканка! Не привычно,что без сахара.Очень нежная и приятная на вкус.Спасибо!
Замечательный и быстрый рецепт, спасибо! Единственное отступление - добавила 2 ст.л. коричневого сахара. Ребенку очень понравилось кушать ее со сгущенкой.
Особо не извращалась с рецептом. Делала половину дозировки. Все сложила в блендер (добавила ложку сахара с ванилью) и пожарила под крышкой на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Аж крышку подняло. Спасибо. Вкусный творожный омлет.
Ммм После работы сразу в магазин за продуктами и на ужин сделаю Вашу запеканочку!!!
из всех творожных запеканок ваш рецепт самый простой и вкусный!
Спасибо,спасибо,спасибо!
Я тоже обожаю творог и все с творогом!
Это вообще мега запеканка!
просто бомба
утащила себе
Хороший рецепт запеканки!
Спасибо за рецепт
Я вкусней запеканки в жизни не пробовала! Спасибо! Только я добавила сахар.Супер!
Я вкусней запеканки в жизни не пробовала! Спасибо! Только я добавила сахар.Супер!
а сколько сахара вы добавили ?
Простите, но я уже не помню. Посмотрите на дату создания комментария)))))
Рецепт заинтересовал-непременно попробую!Спасибо!
Если творог беру не сухой, то просто в марлю его и подвешиваю, чтоб стекла лишняя жидкость....
На рынке не проблема с деревенским продуктом у нас. Только не сухой у них творог. А рецепт очень симпатичен, возьму на заметку.
легко сказать "деревенская"...где ее только взять на территории города(
Нв рынке
Очень вкусная штучка, уже попробовала, только добавила сахара, да и муку вместо крахмала, т.к. нет его у нас в продаже. Домашние в восторге!!!
мне очень приятно, что кому-то понравилось!
Аппетитная запеканочка!!!
Хороший рецепт)+++++
ПАсиб!
какая прелесть
Удалено создателем комментария
обожаю творог
Я тоже
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки