• 27 сентября 2010, 2:45
  • 419586

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Рецепт: Печеночные котлеты Лакомый кусочек

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467 ккал
белки
113.3 г
жиры
57.8 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"»:

  • Основной ингредиент котлет - куриную печень - измельчаем в мясорубке.

  • Лук режем небольшими ломтиками

  • И тоже измельчаем в мясорубке.

  • С отваренной заранее морковью поступаем также.

  • Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.

  • Затем в фарш разбивем одно яйцо

  • И кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.

  • Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.

  • Вот и все! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"
Рецепт: Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Ингредиенты для «Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Ребёнку понравились!
Морковь и лук обжарила,очень вкусно
Очень вкусные котлетки получились, скорее оладушки . Нежные, мягкие, замечательные. Автору спасибо
Вкусные, сытные и нежные котлеты! Понравилось что за счет добавления картошки,печень совсем не чувствуется.Спасибо за рецепт!
хочу уточнений по рецепту, вареную картошку или сырую? а то написано "Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш." а ниже потом по рецепту написано "Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал." подскажите, пожалуйста.
В ингридиентах написано "картофель отварной я мундире*, он более *клейкий* получается, да и не фото явно вареный.
мне тоже на фото вареный, но... не понятно
Спасибо. А я последнее время подсела на печеночный тортик, хоть и не любитель печени. Получается очень сочный и вкусный и готовится быстро.
подскажите, а какой ваш рецепт печеночного тортика? уж очень хочется мне проверенный рецепт, так как сама не любитель печени. НО хочу...
Я тоже с интернета его выудила. Переписала себе в exel. Сейчас скопирую, посмотрим, что получится:
Печёночный торт куриный Сделала-класс!!!
500 г Куриная печень  Соль 2 щепотки Начинка
4 шт. Яйца куриные Перец чёрный молотый 2 шт. Морковь 5 ст. л. Майонез
2 ст. л. Сметана Масло подсолнечное 3 шт. Лук репчатый 2 зубчика чеснока
0.5 ст. Мука пшеничная 2 ст. л. Масло подсолнечное для жарки
Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи. 
Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. 
5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла,
поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
Жарить с обеих сторон на среднем огне. 
Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.
Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
Накрыть следующим коржом и повторить шаги Верхний корж тонко смазать майонезом.
Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать
ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа. 
***ЯЯЯ думаю, что нужно чуть больше чеснока и майонеза, чтобы коржи лучше пропитались и были сочнее.
У меня получилось гораздо больше коржей (может потому, что я наливала их как на блины, ну совсем чуть толще).
Тогда может чуть меньше времени жарить, чтобы не были суховаты…
Пришлось быстро еще делать начинку (понадобилось начинки в 2 раза больше)
В похожем рецепте обжаренные коржи сначала обжаривают и остужают, и только потом смазывают.
Надо будет и так попробовать
ингредиенты для похожего рецепта Надо сделать!
500 г Куриная печень  Соль 2 щепотки Начинка
1 шт. Яйца куриные Перец чёрный молотый 5 шт. Морковь 250-300 гр Майонез
0,5 стакана Сметана Масло подсолнечное для жарки 3-4 шт. Лук репчатый 3 зубчика чеснока
0.5 ст. Мука пшеничная Масло подсолнечное для жарки
Я делала по двум вариантам. Вкусно.
БлагоДарю. побежала смотреть, что есть из продуктов. очень хочу приготовить.
Очень вкусные котлеты, они у нас теперь любимые. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
От всей души благодарю за рецепт!Готовлю очень часто,мужу очень нравятся эти котлетки.
Очень вкусные котлетки! Даже детки ели) я овощи все в блендере немного порубила, а потом обжарила. Очень нежно получилось, прям как я люблю) спасибо большое за рецепт, давно такой искала!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Редко готовила печёночные оладушки, т.к. они растекались, плохо переворачивались на сковороде. Добавление картошки избавило от этих неудобств, а лук и морковка обогатили вкус блюда, правда я их пассеровала.
Спасибо за замечательный рецепт! Только что приготовила. Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт!печеночные котлеты готовила впервые, все получилось быстро и вкусно)))Единственное, морковь и лук предварительно поджарила на сковороде)))
Очень довольна результатом, еще раз огромное спасибо!))
Все получилось вкусненько, а для себя сделала в духовке без масла. Чем то напоминает паштет, ещё одно блюдо для разнообразия моего рациона))) Спасибо за рецепт
ищу ищу что приготовить из печени, вот и нашла, пошла колдовать)))
А можно их запечь в духовке скажем в формочках для кексов? Чтоб без жарки обойтись.
Не могу не выразить свое восхищение этими котлетками . Уже два раза их делаю (из свинной печени) - получаются очень вкусными. Свинную печень предварительно вымачиваю в воде пару часиков. Но что за чудный вкус у котлет....такие нежные и сочные. Класс! Огромное спасибо за рецепт - теперь печеночные котлеты буду делать только так
Вот такой ужин получился ) Спасибо автору за вкусный рецепт! Этот рецепт очень понравился, буду готовить еще!
Какая аппетитная красота!!!
Получилось безумно вкусно и нежно. Муку добавляла гречневую. Муж и сын остались довольны, хоть и не любители печени
А сколько Вы добавляли гречневой муки?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки