• 15 октября 2010, 2:26
  • 65158

Домашняя колбаса "Экспериментальная"

Рецепт: Домашняя колбаса Экспериментальная

Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Экспериментальная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061.3 ккал
белки
272.9 г
жиры
311.9 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Домашняя колбаса "Экспериментальная"»:

  • С куриных бедер снимаем шкурки, отделяем мякоть от костей.

  • Нарезаем мякоть маленькими кусочками.

  • Сало нарезаем небольшими кубиками.

  • К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
    Перемешиваем.

  • Кишки прокалываем иглой.
    Наполняем с помощью патрубка для набивки колбас начинкой. На данное количество начинки у меня ушло около 2-х метров кишок.

  • Полуфабрикат колбасы!
    Ставим на 5-7 часов в холодильник.

  • Укладываем колбасу в рукав для запекания.

  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

  • Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.

  • Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть. Довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу!

  • Приятного аппетита!

  • В разрезе (фото получилось неудачное, уж извините).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса "Экспериментальная"
Рецепт: Домашняя колбаса "Экспериментальная"

Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем!

Ингредиенты для «Домашняя колбаса "Экспериментальная"»:

Другие варианты рецепта

384

Купаты

Фотографии «Домашняя колбаса "Экспериментальная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная колбаска! Ароматная, нежная, специи отлично подобраны!!! У меня, правда, вместо бёдер грудка куриная, но все равно очень-очень вкусно! Спасибо!
Алёна, очень очень аппетитная колбаса!!!
Супер колбаска!
Собираю рецепты колбасок! Забрала! Обязательно попробую!
Вкуснейшая получилась колбаска! Специи подобраны идеально! У меня куриное филе грудки, но обязательно буду повторять с мясом бедрышек! Будет еще вкуснее и сочнее! Спасибо за рецепт!
Светочка, вкуснейший натюрморт у тебя на фоточке!
Ой, Олюшка, сама себе не верю: я сделала колбасу сама! Вот точно мне кто-то писал из поварят по поводу выпечки мной хлеба:"Поваренок - это такое дело! Вспомни, что тебе казалось, ты не сможешь никогда, и поверь - вскоре ты это приготовишь!" А колбаска - объедение, угощайся!
Замечательные слова. Порой мы совершаем кулинарные подвиги,о которых даже не помышляли Колбаской с удовольствием угощусь Вкууусно
Ответ для Lanka F
Светик, обалдеть какая аппетитная и румяная вкуснятина
Гордюсь сама собой! Еще одна вершина покорена! Угощайся, Виолушка! И спасибо за похвалу!
Светик, спасибки Я такую вершину еще никогда не покоряла
Тоже давно мечтаю своих колбасок наделать, но в нашем рай-оне нету кишок!
Рецепт суперский! Слюнки текут.
Как аппетитно выглядит, ммм... Спасибо за рецепт!
Аппетитнейшая колбаса, обязательно как-нибудь попробую!
Леночка,так и хочется твоей колбаски! Очень вкусно и фотки аппетитнейшие!
Какая вкуснота !!!
Аппетитные колбаски получились!Отличный рецепт!
Я все таки на рынке нашла кишки,купила,почистила (как чистила отдельная история),пока искала рецепт колбасы подвернулась работа -переписчика,
я их засолила (пусть ждут своего часа).Как только закончу работу начну постигать азы колбасного производства.Леночка твой рецептик и будет началом моего подвига.Уж больно колбаски у тебя аппетитные!Как сделаю обязательно отпишусь.
Венерочка, буду ждать отчета! Засоленные кишки слегка побелеют и не будут прозрачными, не пугайся, это нормально.Не забудь их вымочить перед набивкой.
Засоленные кишки слегка побелеют и не будут прозрачными, не пугайся, это нормально.Не забудь их вымочить перед набивкой.
Леночка спасибо за подсказку!
Леночка, какая аппетитная колбаска! Домашняя и натуральная! Супер!
Леночка, какая аппетитная колбаска! Домашняя и натуральная! Супер!
Леночка, спасибо!
Мммм Домашняя колбаска прелесть, слюна потеклааа жаль у нес кишки не продают :’( за Колбаску +++++++++++
Людочка, спасибо за комментарий!
Тащусь от такой колбаски!!! Делаю почти так же!!! Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларочка, большое спасибо!
Очень аппетитная колбаска!!!!!!!!Очень хочется попробовать
Ниночка, спасибо! Знаю, что в Германии можно купить кишки, Лариса(Laralaram) покупает.Так что можно найти и приготовить колбаску!
Это, наверное надо на мясобойню ехать...
Какая красивая колбаска! Слов нет! Блин, на ночь глядя всё-таки нельзя на вкусную еду смотреть
Какая красивая колбаска! Слов нет! Блин, на ночь глядя всё-таки нельзя на вкусную еду смотреть
Спасибо!
Невозможно смотреть, на ночь глядя, на такую аппетитность!
Ирочка, спасибо, рада, что заглянула!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, забрала в КК
Спасибо, готовьте, на здоровье!
Забрала! Очень понравилось! Очень любим такие колбаски!!!
Забрала! Очень понравилось! Очень любим такие колбаски!!!
Спасибо, рада, что понравилось!
колбаска - прелесть!спасибо за рецепт !с удовольствием забрала!
Спасибо за комментарий!
Очень аппетитно выглядят ваши колбаски. Вопрос, а сало выжаривается, или остаётся? А то я с салом не очень колбасу люблю, вернее вообще не люблю.
А так очень даже хорошая колбаска. ++++++++++
Сало вытапливается, но косчки все равно остаются. Можно сало перекрутить на мясорубке, тогда его видно не будет, а вкус не ухудшиться.
Сало вытапливается, но кусочки все равно остаются. Можно сало перекрутить на мясорубке, тогда его видно не будет, а вкус не ухудшиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки