Блюдо по мотивам сказки "По щучьему велению" Жил-был на свете в одной деревне Емеля. Всe ему приходилось самому делать. Пошeл он как-то к проруби за водой. Вытащил Емеля из проруби ведра с водой и видит - щука в одном. "То-то уха получится славная", - промолвил Емеля. А щука и говорит ему человеческим голосом: "Не торопись, Емеля, меня есть. Загляни ты лучше во второе ведро. " Емеля заглянул и глазам своим поверить не может. Плавает там щука фаршированная на блюде большом. "Это для тебя, Емеля. Чтобы ты сыт остался, да и я к своим деткам вернулась" Пожалел Емеля щуку и отпустил. А ко всему вдобавок наградила его щука даром волшебным. Впрок ли он ему пошел или нет - никто не знает.
- 27 декабря 2010, 22:36
- 12209
Щука фаршированная "Для Емели"
Ингредиенты для «Щука фаршированная "Для Емели"»:
- Щука (свежая,не замороженная) — 1.4 кг
- Белок яичный (для укрепления теста) — 3 шт
- Помидор (один в фарш,один на украшение) — 2 шт
- Перец болгарский (для короны) — 1 шт
- Лимон (для украшения) — 1 шт
- Огурец (для украшения) — 1 шт
- Укроп (для украшения) — 150 г
- Оливки зеленые (для украшения)
- Батон (для фарша) — 70 г
- Молоко (для фарша) — 60 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Лук репчатый (для аромата при готовке) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1612.6 ккал |
белки
283.7 г |
жиры
18 г |
углеводы
77 г |
| Порции | |||
| ккал 268.8 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 12.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 66.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Щука фаршированная "Для Емели"»:
Потрошим щуку, оставляя хвост и голову. Плавники срезаем. Извлекаем хребет, кости, жабры и содержимое головы. Извлекаем мясо.
Булку вымачиваем в воде, отжимаем и уминаем с добавлением молока.
Мясо мешаем с белком (3 яйца) и готовой булкой. Ставим получившийся фарш на 5 мин. в морозилку. Режим один помидор мелкими кусочками. Достаем фарш и добавляем в него нарезанный помидор(3 /4 ). Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем щуку , иглу и нить.
Начинаем фаршировать щуку, постепенно зашивая еe. Режем лук.
По готовности укладываем щуку в разогретый сотейник, высыпаем туда лук и помидор(1/4) и готовим 20 -25 мин. Второй помидор режим полукольцами, лимон и огурец кольцами. У укропа срезаем стебли.
Готовую щуку выкладываем на блюдо, украшаем лимоном, помидором, укропом, огурцом и оливками.Из перца вырезаем корону и крепим на голову. Для гурманов можно использовать какой-нибудь соус. 

Комментарии и отзывы
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
29 декабря 2010 года Л-ха Невский #
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года wwb80 #
29 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
28 декабря 2010 года Jyuliya #
28 декабря 2010 года barska #
28 декабря 2010 года ashatancik # (автор рецепта)
спасибо всем!!!!!!!!!
28 декабря 2010 года наташа лучко #
28 декабря 2010 года татьяна никонова #
28 декабря 2010 года Rimma #
28 декабря 2010 года Irisch deleted #
28 декабря 2010 года Ilona_Elena #
28 декабря 2010 года мисс #
28 декабря 2010 года ashatancik # (автор рецепта)
Она и правда, была вкусная!!!
ОООчень нежная, словно тает во рту!!!!!!!!
28 декабря 2010 года Света З deleted #
28 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
28 декабря 2010 года Eva Grimm #
28 декабря 2010 года ashatancik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: