• 14 мая 2008, 19:06
  • 26823

Лагман из птицы ногатой

Рецепт: Лагман из птицы ногатой

Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Лагман из птицы ногатой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
92.8 г
углеводы
211.1 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
10 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Лагман из птицы ногатой»:

  • ЛАПША:
    Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

  • Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

  • В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

  • Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

  • Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

  • Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
    Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе грудки за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса.
Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… Только страус, в отличие от нормальных птиц, при варке (жарке) начинает припахивать свининой
На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара, ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман из птицы ногатой
Рецепт: Лагман из птицы ногатой

Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!

Ингредиенты для «Лагман из птицы ногатой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный лагман получился. Как раз лапша оставалась домашняя, пригодилась)) Спасибо за рецепт!
безумно вкусно получилось, спасибо огромное за рецептик правда, делала с покупными макаронами
Рецепт отличный! Готовила не из индейки, а из куриного филе. Всё получилось шикарно! Спасибо!
Люблю лапшу во всех ее проявлениях. Рецептик забрала
милый аппетитный борщь))
Сегодня приготовила.ОООчень вкусно.Страусов у нас в Украине нет ,поэтому готовила с куринного филе.Спасибо за рецепт)
очень аппетитно.
Уже хочу :roll:
Приходите!
Вкуснооо :oops: ,;Женечка, птица ногатая просто мняммм!!!+++ :lol:
Спасибо! Здорово, что тебе понравилось
здорово +
Спасибо!
Да, Женя и я на страуса :oops: +
Ответ для magann
Милости просим!
Гостей в самый раз удивлять! Шикарно!
спасибо!
аппетитно +
Спасибо!
Жень,страус ещё остался? А то я собираюсь уже!
Давай, у меня всегда полно
Ответ для elena_110
Да,от меня балл!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки