• 18 мая 2008, 1:03
  • 52495

Жюльен "Любимый"

Рецепт: Жюльен "Любимый"

Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но, наверное, самым любимым) этого необычайно вкусного блюда. Этот вариант немного отличается от классического рецепта жульена, но не менее вкусный и интересный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жюльен "Любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.6 ккал
белки
111.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
388.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Жюльен "Любимый"»:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, режем тоненькими кусочками. Шампиньоны режем тоненькими ломтиками, бросаем в кипяток подсоленный, ждем до закипания, сливаем воду, поджариваем на растительном масле. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Берем кокотницу (вчера уже был рецепт жульен в чашках, так вот, действительно, у кого нет кокотниц, можно в чашках, а еще лучше - в формочках от кекса, будет еще наряднее и приближеннее к металической кокотнице), заполняем:
- курица
- 1 столовая ложка куриного бульона
- ананас
- 0.5 столовых ложки ананасного сиропа
- грибы
- майонез
- сыр.

У меня кокотницы керамические, поэтому я запекаю в микроволновке 5 минут, мощность - 600. Если металические или формочки от кекса, в горячую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен "Любимый"
Рецепт: Жюльен "Любимый"

Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но, наверное, самым любимым) этого необычайно вкусного блюда. Этот вариант немного отличается от классического рецепта жульена, но не менее вкусный и интересный.

Ингредиенты для «Жюльен "Любимый"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен "Любимый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное, очень аппетитное и красивое блюдо, повторяли его не один раз, первый точно по рецепту, потом менялось мясо, грибы, но неизменно вкусно, насыщенно, порция в кокотнице как раз что надо, ни больше ни меньше, ВИКТОРИЯ, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Из Вашего рецепта не понятно че делать с ананасом?
Добрый вечер, скажите а можно в вашем рецепте использовать горшочки вместо кокотниц? Спасибо
Вроде просто,но очень вкусно. Спасибо)
Это очень вкусно)))
необычный и аппетитный рецепт
Мне нравиться такое сочетание!!
Ананасы,курица ,грибы интересно,надо попробовать.
Да вкуснотища!! Ты сделай курочку с ананасами под сырком, тоже получиться почти жульен!!
Викуль наверное жульен вкусный, хотя грибов не ем. +++++
ммм... как вкусно слюньки текут Спасибо за рецептик,обязательно сделаю!+++
На здоровье!!!
смакота!!! попробую СПАСИБО!
Я очень часто готовлю жульены гостям, многие сокрушались, что никак не могут купить кокотницы и действительно их редко встретишь, вот я и задумалась, сначала посоветовала делать в керамических чашках, а потом вот формочки еще больше подошли!!!
Жюльен с ананасами я еще не пробовала!Но сочетание очень хорошее! И спасибо за идею с формочками от кекса-я как-то не додумумалась до этого :oops: теперь буду в них делать!
Викуля1
Ты ,как всегда,неотразима,за полет фантазии+ :lol: !
Спасибо огромное!!!
Какие плошечки классные и удобные. Жюльенчики просто улетные! 10 баллов за фантазию!
Это керамические кокотницы!!! Спасибо Жанночка!
Интересный рецептик
Спасибки за рецепт ! Обязательно сделаю твоим способом
Он конечно на любителя, но если любите ананасы -понравиться!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки