• 6 июля 2012, 11:00
  • 23915

Рулетики из баклажанов и кабачков

Рецепт: Рулетики из баклажанов и кабачков

Люблю творить из свежих овощей что нибудь интересное . На этот раз у меня рулетики . Можно есть как закуску , а можно подавать как основное блюдо с гарниром , например, с рисовой кашей или картофельным пюре.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов и кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
552.6 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов и кабачков»:

  • Рулетики из баклажанов.

  • Рулетики из кабачков.

Закуска из баклажанов - рулетики. Баклажаны моем, режем вдоль на тонкие пластины , замачиваем в солeной воде на 1 час . После сливаем жидкость, обсушиваем и обжариваем с двух сторон. Вот и всe. А что касается начинки - тут уж на ваш вкус и цвет. Я напишу несколько вариантов начинок, а выбирайте или придумайте что-нибудь своe.

1 -лук (репчатый), помидоры, зелень . Шинкуем, заворачиваем в баклажаны. Можно эти же ингредиенты потушить и завернуть в баклажаны (так закуска будет более калорийна и будет служить не как дополнение к главному блюду, а как отдельное блюдо)
2 - морковь , лук , зелень. Шинкуем, тушим , заворачиваем .
3 - морковь , сыр, чеснок (на мелкой тeрке ), заворачиваем.
4 - просто дольку помидора и веточку укропа , посолить, завернуть.
Вариантов море! Я всe не опишу . Я сейчас описала лишь овощные начинки, а ведь заполнять можно и фаршем, кусочками бекона, сыром и т. д. Так что экспериментируйте, здесь баклажаны как основа, а дальше у кого насколько хватит фантазии.
Рулетики из кабачков . Здесь всe просто - кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинами, солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. В готовый кабачок заворачиваем начинку (в широкую часть кабачка укладываем начинку и скатываем). Укладываем рулетики плотненько друг к дружке на широкое блюдо или тарелку. Посыпаем зеленью. Начинки могут быть разнообразные. Но вот, в отличие от баклажанов, кабачки отлично сочетаются и с молочными, сладкими начинками. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из баклажанов и кабачков
Рецепт: Рулетики из баклажанов и кабачков

Люблю творить из свежих овощей что нибудь интересное . На этот раз у меня рулетики . Можно есть как закуску , а можно подавать как основное блюдо с гарниром , например, с рисовой кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов и кабачков»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

И я такое знаю, действительно очень вкусно, но я обязательно добавляю чеснок, без него как-то не то, а с помидоркой так вообще за уши не оттянешь
Знаю такое, очень вкусно!!!
хорошая закуска
Рецепт известный, проверенный временем. С почином Вас.
Даааа!!!! Тут такого не видели!!! особенно с таким минимальным количеством ингредиентов!!!
Это очень хорошая закуска. С первым рецептом Вас, удачи!
Очень вкусно и всеми любимо, но что здесь нового? Даже я это делала много раз. Простите...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки