• 19 июня 2008, 10:52
  • 10043

Пирожки с весенней начинкой

Рецепт: Пирожки с весенней начинкой

Мягкие пирожки с начинкой из разной зелени

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с весенней начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.7 ккал
белки
79.6 г
жиры
186.7 г
углеводы
410.3 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Пирожки с весенней начинкой»:

Тесто: Замороженное масло натереть на терке, всыпать муку, щепотку соли, щепотку сахара и разрыхлитель. Руками растереть в крошку. В мацони добавить соду и размешать, вылить мацони в мучную смесь и 2 ножами порубить тесто в однородное состояние. Тесто не мять, не месить, а ножами аккуратно сформировать из теста шарик, тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: Капусту нашинковать, залить кипятком. Как закипит, варить минуты 2-3 (я делаю в микро). Воду слить, капусту обдать холодной водой. Дать стечь воде. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить. Щавель промыть и нарезать. Щавель, капусту и измельченную зелень добавить к моркови с луком. Все хорошо перемешать и тушить, пока морковка не станет мягкой. Посолить, поперчить, попробовать. Если нужно подсластить сахаром. Начинку остудить.
Хорошо подпылить стол мукой. Вывалить тесто. Хорошо обвалять в муке и сформировать колбаску. Отрезать кусочки, раскатывать на муке. Положить начинку и сформировать пирожки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Верх пирожков смазать смесью молока и яйца. Выпекать при 190 С до зарумянивания.
Примечание. Это тесто я когда-то нашла на кукинге, очень оно мне нравится. Я часто его использую. Подходит любая начинка. Тесто мягкое, вкусное. Зелени в начинку добавлять по своему вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

157

Пирожки

Фотографии «Пирожки с весенней начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ожидала лучшего тесто рыхлое, пироги хрустят,за вариант начинки спасибо
Если тесто хрустит, значит много муки. У меня никогда это тесто не хрустело. Оно мягкое и податливое. Хорошо лепится. Изначально оно предназначено для хачапури. Жаль, что у вас не получилось.
Жан, красота, особенно в разрезе!+++
Спасибо, Свет! Пекла на ужин!
отлично.
Жанночка!
Вот это пирожочки!
Сказка! +++
Спасибо, Лен!
ммм..пирожки с капусточкой...муррр++++
Да, капусты здесь много!
начиночка- отпад))))))))
Спасибо!
Жанночка, супер. Такие вкусные пирожки.
Спасибо! Мама и то оценила. Ей понравилось сочетание капусты и щавеля.
Жанночка, пирожки чудесные! С такой весенней начинкой - сейчас как раз кстати ++++++
Да, пока капуста молодая есть, самое оно.
Жануль это ж красота неописуемая
Катюш, спасибо. Начинка такая оригинальная получилась за счет щавеля. Интересный вкус.
Ну очень симпатичные и вкусные пирожки!+
Вот спасибо!
Да, очень аппетитно :lol: +
Детям очень понравились, сын даже с собой в садик на завтрак взял
Ух ты! в садик, на завтрак...это о многом говорит...дети в этом возрасте вообще есть не хотят
Как аппетитно!!!!!+++++!
Спасибо!
Ну такие пирожки для меня-райское наслаждение!
Спасибо,Жануль!+++
Да, я тоже люблю несладкие пирожки. А уж с капустой особенно. Правда все больше белокачанную использую. А здесь такой микс получился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки