• 1 ноября 2014, 14:06
  • 12270

Лазанья по-домашнему

Рецепт: Лазанья по-домашнему

Сытное, очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо. Готовила впервые, муж был в восторге. Все продукты есть у каждого в холодильнике, очень доступны. Сьели половину за раз.))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Лазанья по-домашнему»:

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4783.4 ккал
белки
246.3 г
жиры
297.1 г
углеводы
278.3 г
Порции
ккал
797.2 ккал
белки
41.1 г
жиры
49.5 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Лазанья по-домашнему»:

  • Такие ингредиенты нужны на нашу Лазанью.

  • Режем лук и трем морковь на терке.

  • Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

  • К луку добавляем морковь и еще немного обжариваем.

  • К обжаренным луку и морковке добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности фарша. Начинка на этом готова.))

  • Берем небольшую кострюльку, ставим на огонь и на дно кидаем сливочное масло, на небольшом огне ждем пока оно растопится.

  • К растопленному маслу добавляем 4 ложки муки и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Немного "прожариваем" массу на маленьком огне.

  • Вливаем в эту массу молоко тонкой струйкой, все время перемешивая. Надо внимательно следить и постоянно мешать, чтобы не пригорело и не свернулось. Добавить мускатный орех щипотку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Соус готов.

  • Быстренько трем сыр на терке сыр. И достаем форму для запекания.)

  • В форму на дно кладем пару ложек фарша и промазываем немного соусом. Укладываем листы для Лазаньи немного внахлест. Сверху листов накладываем щедро фарш и промазываем соусом и посыпам обильно сыром.

  • Повторяем слои, до тех пор пока позволяем глубина посуды и начинка.) У меня вышло 3 слоя листов. 3 слой листов оказался финальным, его промазываем соусом Бешамель и греем духовку на 180 градусов.

  • Запекаем при 180 градусах 40 минут.)))

  • За 5-10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. Я люблю чтобы сыр оставался тягучим, поэтому держала 5 минут. Ждем остывания. Режем на порционные куски и наслаждаемся!)))

  • Не судите строго, готовила впервые и фото-отчёт тоже делала впервые.
    Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-домашнему
Рецепт: Лазанья по-домашнему

Сытное, очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо. Готовила впервые, муж был в восторге. Все продукты есть у каждого в холодильнике, очень доступны. Сьели половину за раз.))

Ингредиенты для «Лазанья по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вам + выглядит очень аппетитно
Спасибо!!))) И главное реально вкусняшка!!))
Спасибочки, плюсик Вам
и вам спасибо!)
спасибочки!!!
готовила уже 2 раза, из точно таких же листов, только 1 раз все листы залила кипятком-как в инструкции на пачке, а надо по 3-4 листа окунать чтоб не склеивались) получается вкусно, автору +
готовила уже 2 раза, из точно таких же листов, только 1 раз все листы залила кипятком-как в инструкции на пачке, а надо по 3-4 листа окунать чтоб не склеивались) получается вкусно, автору +
А разве нужно предварительно листы лазаньи подвергать термообработке? Я всегда сухие использую
Ага я тоже читала заранее, нужно следовать инструкции на пачке. У разных фирм может быть по разному
Ответ для MiroJanna
спасибо! я кстате о том что листы надо в кипятке подержать уже прочитала когда все приготовила.)) Ну в принципе они стали мягкими и так...вроде обошлось. От соуса размякли.)))
спасиб)
Выглядит аппетитно! Надо будет попробовать!
Спасибо большое!)) очень приятно....первый отзыв!))
Я вчера тоже первый рецепт добавила С чем и вас поздравляю!
и вас тоже))) можно гляну, что готовили...?)))
Конечно можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки