• 2 ноября 2014, 20:32
  • 16578

Классическая творожная запеканка

Рецепт: Классическая творожная запеканка

Нет ничего проще и вкуснее! =)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Классическая творожная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.3 ккал
белки
209.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
35 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Классическая творожная запеканка»:

  • Берем необходимые нам продукты: творог, яйца, сахар, мука.

  • Ключевой продукт - творог, от которого зависит вкус запеканки.
    Хотелось бы немного остановиться на этом пункте.
    Я покупаю фермерский творог, он очень вкусный и полностью натуральный, без добавок.
    К сожалению, в больших городах, найти его трудно.
    Я не советую брать творог с маленькой, нулевой жирностью.
    Если другого нет, можно растопить 30-50 грамм сливочного масла и добавить его в смесь.
    И еще один совет, творог и творожный продукт, творожок - вещи разные, последние могут содержать вредные масла, такое как пальмовое масло, что значительно увеличивает калорийность продукта и может нанести вред здоровью. Поэтому, обращайте внимание на название продукта и не покупайте его!

  • Смешиваем творог, 2.5 яйца (1 желток оставляем для смазки), 3 столовые ложки сахара, можете увеличить колиество сахара если вы очень любите сладкое.

  • Добавляем 3 столовые ложки муки (если покажется мало, можете добавить, зависит от творога), масса не должна быть жидкое, она намного гуще, чем сметана!!!

  • Берем форму, обсыпаем сухарями, и выкладываем ложкой нашу массу, выравниваем и смазываем яичным желтком.
    Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут при 200 градусах.

  • Запеканка должна полностью остыть, на что потребуется несколько часов. Тогда она будет еще вкуснее и вы легко ее вынете из формы.
    Подавать со сметаной, фруктами, вареньем, сгушенным молоком!

    Bon appetit! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическая творожная запеканка
Рецепт: Классическая творожная запеканка

Нет ничего проще и вкуснее! =)

Ингредиенты для «Классическая творожная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

На днях по TV известный диетолог рассказывал, что во Франции купил пачку пальмового масла в магазине здорового питания!
Ужасно!!! оно не расщипляется полностью в организме!!!Печально. что у нас его везде пытаются добавить... даже в творожную массу..... (
Да, вот так
Пф... всё зависит от жирности творога, количество сахара и муки минимально)))))
можно конечно вообще их не добавлять , но и вкус будет соответственный))))))
масло я посоветовала добавлять только тогда, когда творог сухой - 0% =))) это не для фермерского творога))
И да, сам фермерский творог тоже может быть разный, 20 % - совсем необязательно)))
А вообще, низкокалорийное и диетическое - разные понятия, а молочные продукты всегда входили в диет.питание )))
если хотите ответить на вопрос или комментарий, то нажмите на Ответить под тем комментарием.
спасибо,, эту функцию я знаю, я просто обобщила ответ, для нескольких людей сразу)))
количество сахара и муки минимально)))))
можно конечно вообще их не добавлять , но и вкус будет соответственный))))))
Попробуйте манку вместо муки добавить,смысл тот же,но тогда запеканка будет более нежная,а не плотная,как с мукой
Вот как раз манка мне не нравится в данном рецепте, но кому как, всегда же можно модернизировать под свой вкус
Где ж она диетическая?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки