• 6 марта 2016, 22:33
  • 3074

Курица, фаршированная блинчиками

Рецепт: Курица, фаршированная блинчиками

Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинчиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3215.6 ккал
белки
361.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
193.8 г
Порции
ккал
402 ккал
белки
45.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Курица, фаршированная блинчиками»:

  • Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй - собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.

  • Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.

  • Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.

  • Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.

  • Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.

  • Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.

  • Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.

  • Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная блинчиками
Рецепт: Курица, фаршированная блинчиками

Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинчиками»:

Фотографии «Курица, фаршированная блинчиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лет 15 назад меня угащала коллега такой курочкой. И вот наткнулась на ваш рецепт. Сейчас масленичная неделя плюс 23 февраля , решила надо готовить! Удивила своего мужа) Курочка получилась отменная) Разрез шикарный! Вот действительно праздничное блюдо! Грибов добавила побольше , почти пол кило шампиньонов, а часть грудки ушло на Ольвье. Читала в комментариях, что можно не зашивать курочку, а скрепить зубочистками. Попробовала , но ерунда , нужно шить, как в рецепте. Я приготовила за два дня. Огромное спасибо за рецепт. Буду готовить его ещё.
Очень нравится это блюдо, вкусно... Только грибы заменяю печенью, ммм, объедение! Этот рецепт, несомненно в списке любимых! Спасибо!
И Вам спасибо? Фото отличные, особенно срез красивый
А в фарш яйцо сырое?
Да, в фарш кладется сырое яйцо для того, чтобы уже из готового блюда не высыпалась начинка.
Отличный рецепт Как - то готовила фаршированную курицу , но по - другому .Самым сложным для меня было снять с курицы шкурку .У вас это здорово получилось и вообще , курочка очень аппетитная и не сомневаюсь , что вкусная
Спасибо за высокую оценку! У меня далеко не с первого раза получилось снять кожу, не порвав ее. Но, как говорится, без труда... Главное - пробовать.
Интересный рецепт!
Очень даже интересный, спасибо!
Спасибо большое!
Очень вкусно, очень!!!!!
Благодарю, попробуйте, не пожалеете!
Даже и не сомневаюсь! Никогда не фаршировала, смелости не хватает, хотя, наверное, стоит начать и всё получится)))
Есть такая поговорка: " Глаза боятся, а руки делают". Это про нас с Вами. Я люблю готовить сложные блюда, это очень интересно и увлекательно!
Вот и я всегда и всем говорю и пишу :готовить - это так интересно и увлекательно!!!! Ищу что - то интересное, новое или придумываю, начинаю готовить. Порой думаю, зачем я взялась за это!? Но результат стоит того, крылья вырастают! И ничего сложного в итоге! Очень увлекательно!
Давно на такую курочку засматриваюсь...., да все никак не решусь приготовить! От меня большой плюс! +++
Спасибо большое, Ирина! Я думаю, для Вас не составит труда приготовить это блюдо!
Красота! Видела подобное, большой труд. Только тут скорее не блинчики с начинкой а они сами и есть начинка что к конкурсу вряд ли то подойдет
Спасибо за высокую оценку! На конкурс я не планировала выставлять это блюдо, просто совпало.
Ела такую курочку в гостях-очень вкусно и смотрится эффектно.Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо большое!
Потрясающая блинная курочка!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки