Главная > Рецепты версия для печати
| « Рогалики из творожного теста | Паштет из куриной печени » |
Рассольник с уткой в чугунке
Описание: Маленькая я была, лет 5, наверно, когда последний раз ела блюда, приготовленные в русской печке. А помню, сколь это было вкусно. Помню, что чугунок был с ведро. Помню, как собирались вокруг стола... Детство, детство ты куда ушло... Никак не вернуть, только воспоминания и попытки воспроизвести то, что готовила прабабушка, ее, кстати, помнит моя дочь. Ей уж прапрабабушка. Ее не стало, когда мне уже за 30 было. Бабушка моей мамы.
Так вот, отвлеклась я, попытки воспроизвести... Чугунок мой, правда, не сильно велик, но на нашу семью как раз. Рассольник, да томленый в духовке, да с распаренной перловкой, душистым наваром и ароматной утятиной. Вкусненько, однако!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "Мир, Май, Мистраль"
На обед: На первое
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Конкурс "Мир, Май, Мистраль"
На обед: На первое
Ингредиенты для "Рассольник с уткой в чугунке":
- Утка (окорочка или любые другие части) — 2 шт
- Крупа перловая (Барли ТМ Мистраль) — 120 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (или кипяченая вода) — 3 л
- Картофель — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 3 шт
- Перец душистый (горошек) — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Рецепт "Рассольник с уткой в чугунке":
|
Перловую крупу Барли тщательно промыть. |
|
Залить кипящей водой 1:3 и сварить до полуготовности.. Слить в дуршлаг. |
|
Утиные окорочка освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, обжарить на растительном масле до румяной корочки. |
|
Обжаренное мясо переложить в чугунок. |
|
Закрыть чугунок крышкой. И поставить вариться- упревать в духовку при температуре 160 градусов на 2 часа. |
|
Открывать осторожно, очень горячо! А какой аромаааат... |
|
Есть прямо из чугунка приятнее деревянными ложками. |
|
Приятного вам аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Собрался исполнить этот рецепт, сразу пара вопросов:
Если держать суп на 160 два часа, зачем что-то заранее делать с перловкой, она и так переварится
Ну и насчет "вариться-упревать" на 160 тоже вопрос
На днях сделаю, отчитаюсь
Во-первых спасибо за идею, я люблю рассольники и очень люблю утку, объединение получилось очень вкусно
Я готовил в мультиварке так:
Мороженую утиную грудку вместе с подпечеными луком и морковкой держал на мультиповаре на 80 град. три часа, бульон получился достойный, мясо жестковато.
Мясо порезал, закинул все остальные ингредиенты и на мультиповар на 100 град на 2 часа, потом получилось еще на подогреве часа три, отходил
За исключением внешнего вида перловки, которая прям аж вывернулась, все получилось здорово и вкусно
Автору пять за новое сочетание, но готовить я буду в следующий раз в более современном варианте, как-никак 21 век на дворе
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: