Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 ноября 2011, 8:22
  • 74159

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Рецепт: Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:



Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.

Порезать морковь.

Порезать картофель.

Порезать огурцы.

Порезать лук.

Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.

На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.

Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.

В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

2525

Моя солянка

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт
очень вкусная соляночка получается
Вы забыли лук в ингредиенты написать. Вот собираюсь приготовить, но не знаю сколько добавить, думаю, небольшой луковицы достаточно?
Это самая вкусная солянка из всех, что мне доводилось готовить! Спасибо вам за рецепт!
Очень рада, что вам понравилась!
Вкуснотища! Только я без риса делала
Солянка просто объеденье!!!
ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ НО ПО ОПИСАНИЮ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
Очень нравится соляночка!
Замечательный рецепт! Мы тоже ЗА солянку!
приготовила по вашему рецептику!!!! муж в восторге был!!!! говорит отличный супец и не важно что там рассольник или солянка на вкус превосходно!!!!!!!!!!!
И все-таки это более солянка ) У меня муж, например, вполне может примириться с отсутствием крупы в супе, но суп без картошки не рассматривается вообще. Так что любой суп варится у нас с картошкой Вам спасибо за рецепт
Независимо от того как это суп называется - он получился очень вкусным. Вам спасибо большое за рецепт. Муж у меня очень любит солянку и не очень рассольник. А этот суп что-то среднее, ему он очень понравился![x]17:58 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я как раз хотела приготовить рассольник, а муж хотел солянку, прочитала Ваш рецепт и сразу приступила к готовке))Получилось очень здорово))Спасибо за рецептик)))
для сомневающихся Википедия поясняет
Солянка — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол).
Так что это все таки солянка..И очень даже неплохая[x]18:46 03.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тоже согласна с тем, что солянка с картофелем не бывает.
А так - супчик вкусный.
Мне понравился Ваш рецепт и я тоже склоняюсь к тому, что это солянка. Но в принципе, какая разница, ведь вкусно же! Вон у меня рецепт, который вошел в десятку и который очень критикуют, т.к. считают его шарлоткой, а это на сайте моветон. А я всю жизнь его знаю и всегда считала пирогом, но как не называй вкусную еду, она от этого хуже не станет!
Какая разница как супец назвать, ВКУСНО-ЖЕ не от названия.
Молодец,что не опустила руки,а продолжаеш выставлять рецепты! Всё отлично! Солянку готовлю немного по другому,но и твой рецепт заслуживает внимания! "Если блины выходят комом,плевать,лепи комочки"!!!!
и с копченой колбасой не очень... но на вкус и цвет....
А вы можете выбрать и использовать любые копчености по вашему вкусу)) Я иногда люблю с колбаской, иногда делаю с копченой курочкой или копченым мяском))
Готовим почти так же много лет (без крупы и оливок) и спокойно называем "солянкой". Не вижу ничего криминального.
За рецепт спасибо, вам +
Конечно же это расскольник. В солянку не кладут картофель и крупу. А если исходить из того, что название не имеет значения, то зачем тогда названия и его видовые признанаки? Давайте, назовем это блюдо щами, а чтобы не путаться, будем говорить - щи без капусты и так далее. А так супчик вкусный и тонизирующий, я голосую "за"
Может, это такой вариант солянки только в Кузбассе готовят? У нас и в кафе такой подают всегда - с картофелем и с рисом. И называется именно солянка, а не рассольник. Рассольник то с перловкой и огурцами варится. Там нет ни томатной пасты, ни оливок, ни лимонов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки