• 10 ноября 2008, 0:01
  • 9857

Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

Продолжение ... предлагаю хлебушек с овсяными хлопьями, очень полезно для организма.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
845.3 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями»:

  • В кастрюлю (не мыть после использованного теста) насыпать муку,соль,мед,дрожжи,овсяные хлопья,влить теплую воду,перемешать тщательно,накрыть и дать постоять в тепле 2-3 часа,потом убрать в холодильник,где тесто может находиться от 3 часов до 10 дней(для вызревания)

  • Так выглядело тесто после 3х дневного вызревания,посыпаем его мукой,делим пополам(1/2 теста идет для одной буханки хлеба) обмакиваем руки в муке и аккуратно (постоянно макая руки в муке) формируем шар(подминая тесто руками под низ),потом придаем ему продолговатую форму.

  • Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и выкладываем в нее хлебную заготовку,накрываем полотенцем и оставляем для подхода на час(тесто подходит не сильно),разогреваем духовку до 200 гр Ц.

  • Поверхность хлеба смазываем крахмальной обмазкой и можно присыпать льняным семенем,кунжутом(я ничем не присыпала),ставим в разогретую духовку,в посуду под формами с хлебом плеснуть кипятка(аккуратно) для пара и печь 50-60 минут(у меня пекся минут 65(надо проверять сухой палочкой),и вот результат.

  • Муж кушал с вареным салом ,очень вкусное(но ужасно вредное сочетание!)

  • А это хлебушек в разрезе близи.

PS. Главное при замесе теста соблюдать правильное соотношение продуктов(стакан набирать без горки), и тогда тесто будет необходимой консистенции и Вы легко с ним справитесь.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями
Рецепт: Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

Продолжение ... предлагаю хлебушек с овсяными хлопьями, очень полезно для организма.

Ингредиенты для «Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Хлеб, конечно, не за 5 минут, но полезный! Готовила на закваске в хлебопечке. Спасибо за рецепт!
Спасибо, получился вкусный хлебушек с очень хрустящей корочкой.
Ароматного Вам хлебушка ))
Ирина, доброе время суток
У вас такие хорошие рецепты. Вы не знаете, кто-нибудь пек хлеб в хлебопечке ?
У меня духовка неудачная. Выпечка не поднимается.
Здравствуйте, я не знаю, у меня нет ХП, девочки многие рецепты переделывают под ХП, почитайте комменты ниже, может кто и пек )
Благодарю за ответ.
а в холодильник я не ставила для вызревания перед выпеканием.... три часа в тепле стояло, потом обмяла и час ещё. и в печь...неправильно?
Можно не ставить в холодильник,Вы все правильно сделали,спасибо за коммент,рада,что хлебушек понравился )))
до чего же трудно было месить тесто! такое тугое вышло...но хлебушек поднялся отлично, очень вкусный получился! половинку убрала в полиэтиленовом мешочке в холодильник, в среду буду печь! А после холодильника выстаивать сколько? он тоже должен в 2 раза увеличиться в объеме?
После холодильника дать тесту около 30 минут постоять в комнате,сформировать ,выложить в форму( или на противень),дать подойти(40-60 минут) и печь . Успехов !!!
Отличный хлебушек!!! Спасибо за вкуснятину!!! ++++++++++
Тепло (по 250 мл) — 3.25 шт
Дрожжей (14 гр) — 1.5 стак.
Соли — 1.5 стак.
Мед — 2 стак.
Овсяные хлопья — 1 шт
Муки — 2 г
Муки — 5 шт

А почему у меня рецепт в таком виде высветился? Хочу испечь, а не понимаю.
Это на сайте переделали программу размещения рецептов,пишу правильный рецепт:
вода теплая 3,25 стакана(стакан у меня 250 гр )
Дрожжи сухие 14 гр(или 1,5 ст л)
соль 1,5 ст л
мед 2 ст л
овсяные хлопья 1 стакан
мука ржаная 1 стакан
мука пшеничная 5 стаканов(мука в стакане должна быть без горки)
Удачной выпечки,у меня сейчас хлебушек такой в духовку отправится!!!
Спасибо огромное, побежала делать
Странно, но почему то у меня хлебушек в духовке не сильно поднимается. наверное это из-за духовки. Но все равно вкусно +++++++++
Возможно из-за духовки,главное,чтобы хлебушек пропекся и был вкусный,спасибочки.
Давненько не пекла,спасибо,что напомнили,пойду заделаю хлебушек!!!
ИРИША,а стакан у тебя какой? Не граннёный случайно?
Граненный ,ЛЕНОЧКА,СТАРЫЙ,ДОБРЫЙ ГРАНЕННЫЙ СТАКАН!!!
Ураааааааааааааа!!!
Он у меня есть!
spasibo,ne znala o tahom svoystve krahmala
obazatelno li smazivat krahmalom,chto on delayet?
Если Вы не будете ничем присыпать сверху(кунжут,льняное семя и т д)можно просто сбрызнуть водой,крахмальная обмазка хорошо держит присыпку.
Ирочка, и снова - поклон тебе за хлебушек!
Катюша,спасибо,что заходишь в гости,да еще такие приятные слова говоришь!!!
берууууу!++++
Забирай,Ириша ,спасибочки!!!
Иришка,забрала кусочек-знаю,что завтра новый испечёшь...
Бери-бери,напеку еще,совершенно верно!!!
думаю все получится я и не сомневаюсь
Спасибо,буду стараться!!!
Ирочка, опять дразнишь вкусным свежим хлебушком! +++++
Я как почитаю твои рецепты, хочу за хлебопечкой бежать!!! Умничка
Привет,Ленуся!!!
А бежать никуда и не надо,можно по старинке в духовочке,хотя хлебопечка ,конечно ,вещь,спасибочки за +++++!!!
Наверное, уже пора осваивать твои хлебные рецепты. Ведь и правда, можно в духовке печь.
Ирусик, ну ты просто искусительница!!! 5+!!!
Ага,вот такая я вредненькая !!!
Ириночка, ты опять...???потрясающий хлебушек, просто волшебный!!! ВКУСНОТЕНЬ!!!
Я опять...,Милочка,спасибо за добрые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки