• 20 августа 2017, 12:09
  • 1775

Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Рецепт: Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Фаршированная щука - классика праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления фарша для этого блюда. Предлагаю использовать вариант с сельдереем и каперсами. Эти две ароматные добавки придают фаршу очень интересный вкус.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная щука с сельдереем и каперсами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.2 ккал
белки
223.7 г
жиры
52.7 г
углеводы
154.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Фаршированная щука с сельдереем и каперсами»:

  • Подготовить все указанные ингредиенты. Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Тот, кто готовил фаршированную рыбу, знает как это делать. А кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите. Это лучше, чем описывать процесс словами (не всегда можно доступно объяснить). Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие и колючие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки.

  • В теплом молоке замочить кусочки батона. Обжарить мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь на растительном масле. Мясо щуки, снятое с костей, спюрировать блендером до однородности (или пропустить несколько раз через мясорубку). Добавить к рыбному фаршу отжатый батон, пассерованные лук с морковкой и еще раз взбить блендером.

  • Фарш посолить, поперчить и приправить по вкусу (специи для рыбы лучше использовать те, в составе которых нет соли), добавить яйцо.

  • Стебли сельдерея мелко порезать, с каперсов слить жидкость. Добавить в фарш и все хорошо перемешать.

  • Разложить шкурку щуки и наполнить ее фаршем, начиная с хвоста.

  • Зашить разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положить в голову щуки.

  • Придать щуке форму и немного изогнуть ее, чтобы поместилась на противне. Оставшиеся лук и морковь крупно порезать и уложить рядом с рыбой.

  • В стакане горячей воды размешать 1 ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Залить овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смазать растительным маслом. Поставить противень с фаршированной щукой в разогретую до 175-180 градусов духовку на 1 час и 15-25 минут (зависит от величины щуки).

  • Фаршированной щуке дать остыть на противне, потом переложить ее на блюдо.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная щука с сельдереем и каперсами
Рецепт: Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Фаршированная щука - классика праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления фарша для этого блюда. Предлагаю использовать вариант с сельдереем и каперсами. Эти две ароматные добавки придают фаршу очень интересный вкус.

Ингредиенты для «Фаршированная щука с сельдереем и каперсами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо!
Спасибо!
Шикарная рыбка!
Спасибо!
Красивое и вкусное блюдо!
Спасибо!
Очень красивая у Вас рыба, и вкусная!
Спасибо большое!
Красота! Вкусно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки