• 11 февраля 2009, 20:58
  • 16747

Пельмени "Привет из другой галактики"

Рецепт: Пельмени "Привет из другой галактики"

Пельмешки, по форме напоминающие НЛО, к тому же, зеленого цвета. А внутри начинка из рыбки. Вот такой эксперимент :-)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "Привет из другой галактики"»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.1 ккал
белки
258.5 г
жиры
70.1 г
углеводы
377.6 г
Порции
ккал
104.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пельмени "Привет из другой галактики"»:

  • Петрушку и 3 ст. ложки воды отправляем в блендер. Получаем пюре.

  • Замесим тесто: мука + 1 стакан холодной воды + пюре из петрушки + 2 щепотки соли + масло.
    Я для этого использовала хлебопечку.
    Дать тесту отдохнуть 30 минут.

    Вот такое зелененькое оно получается :-)

  • Рыбу отварить. Я это сделала в пароварке.

  • Рыбу очистить от костей и плавников. Перекрутить в мясорубке с луком и чесноком. Добавить сок лимона, соль, перец, специи для рыбы.
    Фарш тщательно перемешать.

  • Поднос посыпать мукой. На него будем наши пельмешки выкладывать.

  • Тесто делим на небольшие кусочки. Я на 4.
    Каждый кусок раскатываем в полоску.

  • Выкладываем ложкой начинку.

  • Вот так

  • Накрываем нашу начинку. Прижимаем края.

  • Разрезаем ножом

  • Аккуратно рюмкой прижимаем начинку

  • Вот какие красавцы :-). Обязательно присыпать мукой.
    Отправляем варить или в морозилку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Привет из другой галактики"
Рецепт: Пельмени "Привет из другой галактики"

Пельмешки, по форме напоминающие НЛО, к тому же, зеленого цвета. А внутри начинка из рыбки. Вот такой эксперимент :-)

Ингредиенты для «Пельмени "Привет из другой галактики"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
За оригинальность! Постараюсь их приготовить
Спасибо за рецепт. Для постного блюда очень даже - ням, ням Мне не очень тесто на вкус понравилось, мелкий вообще есть не стал, наверное из-за цвета, а девченки с удовольствием ели. Хороший постный рецепт, рекомендую (уверенна, что в другой раз тесто лучше получится ).
очень круто! особенно, ребенок будет в восторге
Я делала эти пельмени, правда где-то год назад,а может уже и больше. Очень понравился этот оригинальный рецепт.Тесто,правда у меня получилось не зеленого цвета, а желтого, не знаю,может мало петрушки было, да не важно. По вкусу - ну,скажем это на любителя,у нас в семье,как- то не входу рыбные котлеты и т.д Но я все же довольна,что опробовала этот рецепт.
Как охота пельменей в пост, ажжжжуть! Но ничего, завтра я орорвусь.
Ага, пельменей и кефира
такие смешные, вы молодец!!!! сынуле приготовлю...
Спасибо! Надеюсь, понравится
и фотки такие, как будто ночью делали, аж страшновато становится
главное что это вкусно!
Веселенькие такие,зелененькие...
Ага, веселенькие
С удовольствием бы полакомилась такими пельмешками! Только вот мой муж категорически не переносит ничего зеленого в еде (кроме овощей, разумеется!) Всякие зеленые соусы, супы-пюре терпеть не может!
А вы сделайте ему другогоо цвета. Оранжевые например или красные Водолейка делала оранжевые. Довольна осталась
Попробую!
Показала на работе картинку - все в восторге! Красота! 5 баллов вам! Детям наверняка понравится!
Спасибо Деткам наверно понравится. Моему пока только год, он оценить не может А мужу понравилось
фантазерка!+++++++++++++
Чего только не придумаешь, пока сидишь дома в отпуске по уходу за ребенком
Цвет прелесть,глаз радуется! А от вкуса-желудок! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибочки!!!
очень интересно
Какая замечательная идея! Сразу захотелось детеныша удивить!
Думаю, детеныш будет доволен
Какие классные пельмешки! Супер! Вы молодец! Я тоже очень люблю всё необычное, нестандартное, весёленькое! В выходные мужа с сыном попробую удивить такими пельмешками. А обязательно для этого использовать хлебопечку и пароварку? Или можно без этого обойтись? Спасибо за рецептик! Вам ++++++++++++
Спасибо Если умеете месить тесто руками, то печка не нужна. Варить пельмени можно и в кастрюле. Только осторожнее прижимайте тесто рюмкой, чтобы не прорезать насквозь. А то начинка вылезет.
спасибо, учтем
прикольные штучки
А на вкус как? петрушка сильно ощущается или нет?
Петрушка не ощущается почти. Чуть-чуть. Ее можно заменить шпинатом. Или морковкой или свеклой.
Очень интересно)))))))++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки