Главная > Рецепты версия для печати
| « Кролик | Паста с грибами » |
Рассольник "Елена"
Описание: Любимое блюдо моих друзей, очень простое в приготовлении. Говорят, самый вкусный рассольник, который они пробовали!!! Очень сытный, густой и вкусный рассольник. Готовится без масла. Низкокалорийный - в 100 г 50-70 ккал. Попробуйте, и вам понравится!!! За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.
Ингредиенты для "Рассольник "Елена"":
- Картофель (сырой) — 500 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Тушенка (кусковая, покупаю в железной банке Березовского комбината, г.Береза, Беларусь) — 1 бан.
- Огурец (маринованные, желательно некрупные; банка 700 гр - нам понадобятся не только сами огурчики, но и маринад) — 1 бан.
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 1,5 ч. л.
- Приправа
Рецепт "Рассольник "Елена"":
Промываем перловку, ставим вариться в кастрюльку, примерно 3 литра.
Воды должно быть - половина кастрюли.
Солим, но только совсем чуть-чуть!!!
Пока перловка варится, тушенку выкладываем в сковородку, обжариваем минут 5, добавляем приправы (Приправа для курицы от CYKORIA 1 ч. л., перец черный молотый)
через 5 минут добавляем нарезанный лук.
Огурцы режем и делим на 2 части вместе с рассолом (только жидкость),
1-ю половину (вместе с рассолом) добавляем к тушенке, тушим все это минуты 3, добавляем томатную пасту, хорошенько размешиваем и снимаем с огня.
Когда перловка почти сварилась, добавляем в нее нарезанную картошку. Через минут 10 добавляем 2-ю часть огурцов с рассолом.
Добавляем приправу (Для блюд из картофеля от CYKORIA)
Когда картошка почти готова, добавляем тушеночно-огуречную массу,
если в кастрюле осталось еще место, добавляем кипяченую воду.
Оставляем вариться на 10 минут, добавляем лаврушку, пробуем на соль,
если все устраивает, то Добро Пожаловать к столу!!!
Блюдо становится еще вкуснее, если настоится!!!
Воды должно быть - половина кастрюли.
Солим, но только совсем чуть-чуть!!!
Пока перловка варится, тушенку выкладываем в сковородку, обжариваем минут 5, добавляем приправы (Приправа для курицы от CYKORIA 1 ч. л., перец черный молотый)
через 5 минут добавляем нарезанный лук.
Огурцы режем и делим на 2 части вместе с рассолом (только жидкость),
1-ю половину (вместе с рассолом) добавляем к тушенке, тушим все это минуты 3, добавляем томатную пасту, хорошенько размешиваем и снимаем с огня.
Когда перловка почти сварилась, добавляем в нее нарезанную картошку. Через минут 10 добавляем 2-ю часть огурцов с рассолом.
Добавляем приправу (Для блюд из картофеля от CYKORIA)
Когда картошка почти готова, добавляем тушеночно-огуречную массу,
если в кастрюле осталось еще место, добавляем кипяченую воду.
Оставляем вариться на 10 минут, добавляем лаврушку, пробуем на соль,
если все устраивает, то Добро Пожаловать к столу!!!
Блюдо становится еще вкуснее, если настоится!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: