• 9 апреля 2009, 12:48
  • 10814

Мясо по-казахски

Рецепт: Мясо по-казахски

Это моя вариация на тему "Бешбармак". Сытное, мясное, вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.9 ккал
белки
244.5 г
жиры
136.5 г
углеводы
378.6 г
Порции
ккал
614.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Мясо по-казахски»:

  • Варим бульон

  • Делаем тесто и раскатываем его в пласт. Режем на квадраты

  • Отвариваем его

  • Тесто в готовом виде, откидываем на друшлаг.

  • Собираем наше блюдо. Мясо.

  • Несколько квадратов теста кладем на мясо.

  • Заливаем бульоном, кладем лучка и посыпаем зеленью.

Для этого блюда понадобится мясо. Я делаю из говядины. Мяса должно быть достаточно много. Я беру 1, 2 -1, 5 кг. на 3 -литровую кастрюлю. Мясо режем на порционные куски и варим до крепкого прозрачного бульона. Когда мясо будет почти готово, делаем тесто как на пельмени. Раскатываем его в пласт как на лапшу и режем на квадраты 5 *5 см. Отвариваем эти квадраты в другой кастрюле частями . Отваренное тесто складываем в кастрюльку. Чистим 2 большие луковицы, режем тонкими полукольцами, помещаем нарезанный лук в тарелку типа салатника и заливаем его на минуту горячим бульоном, чтоб сошла горечь. Мясо у нас готово, тесто тоже отварено, лучок готов , приступим. Берем глубокую тарелку, кладем туда несколько кусков мяса, на него несколько квадратов отваренного теста, кладем лучка (не жалеем!) и заливаем все это дело золотистым бульоном. Не забудем положить в тарелку мелко рубленой зелени. И НАСЛАЖДАЕМСЯ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-казахски
Рецепт: Мясо по-казахски

Это моя вариация на тему "Бешбармак". Сытное, мясное, вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:

Фотографии «Мясо по-казахски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт не плох. Но не точен, я выросла в Казахстане так понастоящему при полуготоготовности мяса кладут картофель крупно нарезанный потом вытаскивает в отдельные посуды в пилу режут лук и заливают шурпой потом в шурпой варят тесто берут большое блюдо и прямо тудашумовкой варенное тесто и сразу сверху картошку с мясом и луком а шурпу в порционные пиалушки
Ваш рецепт очень похож на рецепт Всильки, поэтому добавляю свое фото и Вам, если не против...Мясо брала то, что было в наличии, сочни (лапшу) готовила на воде ,без яйца, как делаю пельмени, лук слегка обжарила до мягкости... Такой вариант бешбармака всех устроил. Было вкусненько и блюдо приятно разнообразило наш стол. Спасибо!!!
Спасибо за коммент. Конечно не против фото. И ваш вариант интересен. Надо по-пробывать!
Спасибо за рецепт. Наконец-то нашла.
А мне некогда пока готовить это блюдо. Последний рывок в ремонтных работах. Приготовила по-быстрому вот такой салатик. Потом выложу рецепт, если нет на сайте такого.
Сегодня наготовили эту вкуснятину и наелись до отвала. Пасибо!
люблю я эту вкуснятину, завтра будем делать, но только из баранины. Спасибо за рецепт.
Тоже давно не готовила эту вкуснятину. Подала идею, спасибо!
Обожаю!!!
Спасибки за рецептик! +++++
Какое интересное блюдо!!! Вам++++++++
небольшое,но важное дополнение.Для того чтоб отваренное тесто не слиплось между собой,его нужно сбрызнуть холодной водой.
Спасиб за совет! Он очень важен.
Выглядит потрясающее аппетитно! Я говядину не ем, обязательно попробую с баранинкой,спасибо большое за рецептик!!!
Должно быть вкусно!+
Я делала его с бараниной,потрясающий вкус))) С говядиной тоже вкусно очень,попробую
вкуууусно
Интересно!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки