• 21 апреля 2009, 17:42
  • 16097

Борщ вегетарианский

Рецепт: Борщ вегетарианский

Борщ по-вегетариански с изящным вкусом , который придется всем по вкусу)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ вегетарианский»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
35.4 г
углеводы
357.1 г
Порции
ккал
159.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Борщ вегетарианский»:

1. Картошку нарезаем кубиками 1, 5 х1, 5
Капусту шинкуем тонко. Берем кастрюлю для борща - около 4 -5 литров. На дно 1 см. кипятка, кладем картошку и капусту. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

2. Тем временем, моем, чистим и натираем на терке морковку и свеклу. Берем маленькую кастрюльку, наливаем 1 см. кипятка , кладем морковку и свеклу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Моем и нарезаем зелень.
4. В большую кастрюлю ( а прошло 20 минут с момента закипания капусты и картошки и 10 минут - для морковки и свеклы) пересыпаем морковь со свеклою.
5. Добавляем в кастрюлю томатный сок , воду (кипяток), лаврушку, болгарский перец.
6. В сковороде разогреваем масло, кладем кориандр, черный перец и через 2 сек астафетиду - через 7 секунд отправляем все в закипевший борщ! Если к тому времени борщ не закипит - выключаем огонь под сковородой.
7. Кладем зелень и накрываем крышкой.
БОРЩ ГОТОВ!
Когда борщ остынет ( после предложения) , кладут сметану в кастрюлю или в тарелки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

396

Мой борщ

100

Борщ

14

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ вегетарианский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщ,сделала на радость всей семьи, спасибо за рецепт!
Очень вкусный борщик, спасибо!=) Готовлю по вашему рецепту уже не в первый раз.
Очень вкусный борщик!!!!! Салима,Вам++++++++++
хороший борщик
Вкусный борщик!
+++++++++иногда тоже готовлю похожий на ваш вариант...
Чудный борщик,сама тоже часто готовлю вегетарианский.А что такое асафетида,пряность какая-то?
Да,пряности.По вкусу асафетида напоминает чеснок или лук.Всю информацию про асафетит я выкладывала в рецепте "Картофельные котлеты"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23592/
Спасибо за пояснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки