• 31 июля 2009, 18:49
  • 4763

Пирог "Вишнeвый пригорок"

Рецепт: Пирог "Вишнeвый пригорок"

В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишнeвый пригорок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.6 ккал
белки
85.3 г
жиры
129.8 г
углеводы
472.1 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Пирог "Вишнeвый пригорок"»:

  • Итак-с, приступим. Из вишни удаляем косточки и присыпаем, примерно, половиной стакана сахара (зависит от количества вишенки, и от того, насколько она кислая). Оставляем ее в покое, пусть пустит сок.

  • Как только сие действо свершилось (вишня дала сок), растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, разрыхлитель, ванилин, сок от вишенки (у меня вышло 50мл), и два яйца. Взбиваем венчиком.

  • Начинаем подсыпать муку, и вымешиваем густое пастообразное тесто.На дно разъемной формы укладываем пекарскую бумагу. Бока смазываем. Тесто вываливаем в форму и равномерно распределяем.

  • Вишню, полежавшую в сахаре, сыпем на тесто и аккуратно смешиваем с ним.

  • При 200 С выпекаем наш «пригорок» до «сухой палочки»:-)

  • При желании можно облить пирог шоколадной глазурью.

  • Пирог получается рассыпчатый, не сильно сладкий, с легонькой кислинкой от вишни. А если покрыть глазурью – то очччень вкусно!:-)
    Наливаем чаёк – и за стол!:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишнeвый пригорок"
Рецепт: Пирог "Вишнeвый пригорок"

В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-)

Ингредиенты для «Пирог "Вишнeвый пригорок"»:

Другие варианты рецепта

10896

Кекс с вишней

Фотографии «Пирог "Вишнeвый пригорок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня была замороженная вишня. Получился высокий, пышный 🥧 и вкусный пирог. Рецепт очень понравился, занесла в свою тетрадку. Буду печь в дальнейшем
Вкусный и нежный пирог.
Вкусный пирожок.
спасибо за поддержку. Пирог получился кпассный \
Очень рада, что понравилось!!
Пирог у меня в духовке. Только вот тесто у меня получилось от сока какое-то сиренево-непонятное. А Ваш пирожек беленький. А я делала все по написанному.
У меня тоже сырое тесто сиреневое было! А после выпекания вот такое стало. Ух, я за вас кулачки держу
Какая красотаа!! Слюнки текут Спасибо!
Великолепный рецепт!!! Как раз во время, вчера привезли вишню и думали что сней делать...Спасибки!!!
Пожалуйста
Классно, возьму на пробу. такой вот холмик вишневый . СПасибо!!!
На здоровье вам и на радость вашему желудку!
то, что я люблю, и можно с другими ягодами++++++++++
Ага, можно и с другими. Скажу по секрету, этот пирог изначально шел с консервированн0
Замечательный пирог!
Спасибо!!
Чудный пирог!!!!!!
Мне очень приятно
Симпатично!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вишню очень люблю, в любом виде
А я вишню люблю только в компотике и в пироге
Спасибо!
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Ммммм, с вишнями... вкусно!!!!!
Вкуууусняяя
Вкусненько!!!
Спасибо!!
Вкусненько!Обожаю выпечку с вишнями
Вкусненько!
Что за фотки?! Отредактирую сейчас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки