• 11 января 2010, 2:21
  • 11509

Холодец

Рецепт: Холодец

Один из вариантов холодца.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.6 ккал
белки
136.9 г
жиры
73.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Холодец»:

В этот раз взяла всякие копыта, голяшки и бульонки(локтевой сустав), суповую курицу(блин,как же они мерзко выглядят, как резиновые, но продукт отменный).
Все тщательно ополоснула и положила в кастрюлю с холодной водой. Курицу разделала, дабы меньше места занимала.
Варила 5 часов.(для тех,у кого скороварки-выходит примерно 2,5)
Затем всыпала столовую ложку соли(желательно крупной)и проварила еще минут 5.Мясо и бульон разделила. Бульон конечно получился наваристый и желтоватый(это резиновая Зина - курица). После того как мясо остыло,разобрала по керамическим лоткам(у меня получилось 2 лотка, где-то 25 на 12 см). Бульон, тем временем поставила на плиту и нагрела до градусов 80 (у меня индукционка), положила одну большую луковицу и морковь с чесноком, красный сухой перец. Проварила еще минут 20, вытащила морковь и чеснок, затем их нарезала и положила поверх мяса в лотки. Бульон остывший процедила через 2 марли.
Бульону дала остыть градусов до 70 и перелила по лоткам, мясо тщательно перемешала с бульоном, чтобы всплыло. Лотки закрыла фольгой и поставила на балкон застывать.
Итог:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У нас дома холодец очень даже уважают!
Отличный холодец! Вопрос: как Вы относитесь к специальному желатину для холодца в котором уже все есть, а химических добавок нет (они говорят)?
вполне себе нормально..
но мне кажется что он применим скорее к куриному холодцу.
Спасибо. Мне важно Ваше мнение.
Обалденно! Смотрится просто супер! Да и вкуснота необыкновенная!
Люблю холодец, но к сожалению одинока в моей любви: муж утверждает что холодец – это кошачья еда и для людей не пригоден. Ничего он не понимает...
ну он у вас проходит под кодовым именем galantine или aspic и очень даже его едят,на сколько я помню,но тут дело вкус)))будучи в Лондоне,я рассказывала шефу одного паба о гречневой каше с тушенкой,он ржал и говорил что для них-это помои)))
Да, именно дело вкуса... А вот о тушенке и гречке зря он так. Знаешь, не удивлюсь, если пару лет спустя гречку вдруг обьявят самой полезной едой (как киноа или гранат) и все будут ее лопать и нахваливать. Да еще и себя, как открывателей гречки, выше всех других чувствовать.
Представляю, как вкусно!
Хм, копыта - это экзотик в наших краях... Скажу честно - ваще никогда не видела, даже на рынках, чтобы продавали... А еще - суповая курица - это что? курица с ногами непотрошеная, или просто нужно выбрать самую худую из предложенных? У нас несколько отличных птицефабрик у области, и мы в общем 100% обеспечены качественной птицей....
Обычно я беру лытки (суставчики)-ушки и все прекрасно застывает, без желатина.
суповая-это домашняя,в смысле,не бройлерная.
ну да,все эти хрящики итд выделают достаточное кол-во коллагена,вот и застывает хорошо))
Хм, копыта - это экзотик в наших краях... Скажу честно - ваще никогда не видела, даже на рынках, чтобы продавали... А еще - суповая курица - это что? курица с ногами непотрошеная, или просто нужно выбрать самую худую из предложенных? У нас несколько отличных птицефабрик у области, и мы в общем 100% обеспечены качественной птицей....
Обычно я беру лытки (суставчики)-ушки и все прекрасно застывает, без желатина.
Сразу захотелось холодца
Сто лет не ела холодец...
Вы меня раздраконили,надо срочно приготовить.
А то слюнки потекли...ЗДОРОВО!!!
Сколько раз варила,каждый раз разный получается,попробуем как -нибудь по Вашему.
++++++
Особенно за копыта......
Вкусный рецептик!
А я добавляю всегда кусочек мяска-вместо курицы,и тоже- никогда желатином не пользуюсь.
Только нужно знать,что в мороз выносить холодец,для того,чтобы он замерз-не следует-он распадается на воду и мясо,едва успев схватиться!Вместо вкусного холодца получите мясную кашицу! А я еще-,как только разложу мяско на лотки-сверху перчу-черным перчиком,и раскладываю чесночек-мелко порезанный-просто редко рассыпаю по мясу.И обязательно-заранее покупаю горчицу.
Всем-приятного аппетита!
вкусный холодец
Мммммммм....на ночь глядя!.....
...
всякие копыта, голяшки и бульонки
шо такое?)читать противно?зато вкусно)
Вкусно, без сомнения!!!
Очень красиво!
вкусно и никакого желатина не нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки