• 17 января 2010, 23:35
  • 9337

Стамбульский кекс

Рецепт: Стамбульский кекс

Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Стамбульский кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
225.7 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
7.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
426.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Стамбульский кекс»:

  • Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг.

  • Орехи измельчить в мелкую крошку. Я для этого использую скалку :-D

  • Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто.

  • Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто.
    Я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги - их застилать не надо.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    P.S. Употреблять, есссно, с чаем - бутылка вина была открыта в ожидании кекса, пока тот стоял в духовке :-[



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стамбульский кекс
Рецепт: Стамбульский кекс

Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая.

Ингредиенты для «Стамбульский кекс»:

Другие варианты рецепта

10896

Кекс с вишней

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный кекс, вроде ничего особенного, самый простой набор ингредиентов, а получается очень необычно, нежный кекс с ярким вкусом и ароматом. со сливочным мороженым должно быть еще вкуснее
состряпала, но у меня кекс выпекся за минут 30 и то начал уже подгорать, хорошо что проверила а то собиралась доставать через 40 минут как в рецепте
спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать, а почему стамбульский? 12 лет живу в стамбуле всегда готовлю торты и кексы, но ни такого кекса ни рецепта не видела нигде в стамбуле
Согласна с предыдущим оратором! Этот кекс достоин победы, а кулинар, сотворивший это чудо, - награды!
Красавец!С победой!!!
++++++++++
Спасиб))
очень вкусно
Я тоже обожаю кексы!
Обязательно попробую!!!!++++
Что нам Турция.... нас и здесь неплохо кормят Правда, Дашуля?
точняГ
Нямс! Очень вкусно и ароматно!
И кстати миль пардон, что ваш кекс не похвалила. Корицу обожаю!!
Единственный вопос: у меня почему то если орехи добавляю, хуже поднимается тесто. Не подскажете почему?
А все дело именно в орехах? По рецепту орехи в кекс нужно измельчить практически в крошку. У меня шикарно поднялся - видно на фотке.
Вчера пекла. в 8 вечери спекла к 11 почти ничего не осталось. Тает во рту. Вкусняшка. орехи вы правы, я крупными кусочками раньше использовала.
вкусный кексик
А я с момента регистрации на этом сайте вообще не представляю как можно теперь пить чай без кекса. и муженек мой тоже как вы говорите "подсел". давеча света не было полдня.Плита естественно не работает и вчерашний кекс закончился. вы бы видели его возмущенное выражение лица : "Так мы будем пить голый чай?????"
Да, "Поваренок" балует наших мужчин)))))
Тоже подсела на кексы и на этот поглядывала ААппетитная фотка!
Вкусный кекс.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки