• 12 марта 2010, 1:47
  • 15120

Венгерский гуляш

Рецепт: Венгерский гуляш

Сегодня искала рецепт венгерского гуляша, как много рецептов и каждый по-своему интересен. Этот рецепт я нашла в моей кулинарной книгe, которую мне подарил муж много лет назад.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Венгерский гуляш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.4 ккал
белки
23.2 г
жиры
43.6 г
углеводы
188.9 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Венгерский гуляш»:

  • Вот эта замечательная книга.

  • Это продукты, которые нам нужны.

  • Режeм мясо кусочками.

  • И обжариваем.

  • Режeм лук кубиками. Когда мясо немного поджарилось, добавляем к нему лук и тоже немного обжариваем.

  • Теперь берём кастрюлю, выкладываем мясо с луком, добавляем кипяток. Примерно 1 литр, и тушим мясо до готовности.

  • Пока мясо у нас тушится, занимаемся картофелем. Режем его кубиками.

  • И обжариваем в небольшом количестве под. масла, на сильном огне. Лучше жарить небольшими порциями, так обжарится вся картошка.

  • Когда мясо уже почти готово, выкладываем картофель. И тушим до готовности картофеля. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжаренную в сливочном масле и разведённую в холодной воде.

  • Режeм помидоры кубиками.

  • Перец - тоже кубиками.

  • Добавить помидоры, перец, щепотку жгучего перца, лавровый лист, посолить, добавить ещё горячей воды, чтобы покрыло гуляш, довести до кипения.

  • Добавить петрушку и снять с огня.

  • Дать настояться 15 минут и можно кушать. Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский гуляш
Рецепт: Венгерский гуляш

Сегодня искала рецепт венгерского гуляша, как много рецептов и каждый по-своему интересен. Этот рецепт я нашла в моей кулинарной книгe, которую мне подарил муж много лет назад.

Ингредиенты для «Венгерский гуляш»:

Другие варианты рецепта

3445

Гуляш

40

Гуляш

11

Гуляш

Комментарии и отзывы

Да на здоровье. Только ошибочка, не растух)) а ПАСТУХ)
Гуляшь, в переводе с венгерского растух и блюдо это пастухов и туда шло все что было под рукой и заправлялось сильно паприкой. Так рассказывали и готовили на фестивале гуляша
Спасибо за информацию.
Спасибо
Не сомневаюсь что это блюдо ОЧЕНЬ вкусное +++
Спасибо.
Вкусно ))))++++++++
Спасибо.
вкусный гуляш
На здоровье.
Вкусно!!!
Спасибо.
Ммммм...вкусняшка!!!
вкусно!
Спасибо.
Да здорово, что уж говорить!
Спасибо.
очень хороший гуляш
Мне тоже нравится.
Хорош!!! +
Спасибо.
Вкусно.
Спасибо.
И вам тоже
Спасибо.
А мне кажется-ничего страшного,если приготовитъ со свининой,будет вкусно.Может,это не будет классическим венгерским гуляшем,но как часто и повара,и кулинары-любители вносят какой-то новый ингредиент в классический рецепт-ну,скажем-плов-его ведъ готовят не толъко с бараниной,но и с другими видами мяса,а сколъко вариантов украинского борща,италъянской пиццы,
шведских щетбюллеров,русских блинов-список можно продолжитъ до бесконечности!Поэтому я с интересом посмотрела Ваш рецепт и при наличии дома всех ингредиентов приготовлю!
Спасибо!+++++++
Спасибо за поддержку.
В книге написано : густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными так, что в каждом естьь небольшая частичка жира. А так как моя семья не ест говядину, я приготовила из свинины.
понятно. Ну вообще из свинины там должно быть вроде только копченое сало (так мне в Будапеште рассказывали)
В книге так и написано - МЯСО? Венгерский гуляш делается только из говядины, книжка написана неправильно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки