• 10 июня 2010, 14:32
  • 25629

Меренги со сгущенкой

Рецепт: Меренги со сгущенкой

Простой и быстрый рецепт "Меренги со сгущенкой" понравится вам и вашим гостям.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Меренги со сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
5.6 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Меренги со сгущенкой»:

  • Взбить охлажденные белки в крепкую пену, добавляя сахар.
    В конце добавить сок от выжатого лимона.

  • На пекарской бумаге начертить круги. Чайной ложкой или шприцем выложить на застеленный бумагой противень круглые лепешки.

  • Разогреть духовку до температуры 60-80*С.
    Поставить безе в духовку, выпекать в течение часа. Оставить сушиться меренги в духовке еще час.

  • Готовую вареную сгущенку остудить.

  • Смазать донышко одной меренги.

  • Смазать донышко второй меренги.

  • Склеить их между собой.

  • Ваши меренги со сгущенным вареным молоком готовы.
    Угощайтесь на здоровье.

Приятного всем Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги со сгущенкой
Рецепт: Меренги со сгущенкой

Простой и быстрый рецепт "Меренги со сгущенкой" понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Меренги со сгущенкой»:

Другие варианты рецепта

701

Безе

358

Меренги

209

Безе

151

Безе

126

Безе

125

Меренги

87

Безе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходная сладость.
вкуснота
Люблю безе,супер!!!
Вкус детства!!!! Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт!!! [x]15:53 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусные безешки !
Вот сделала, просто безе, варёной сгущёнки под рукой не оказалось, всё равно очень вкусно! Спасибо
Тоже пеку такие, но у меня они пиками на противень ложатся и нерасплываются. Да и на час их не оставляю (они и так здорово пропикаются)...много бы было возни, а на семью напечь так это вообще целый день на кухне надо сидеть! Ставлю на 130 град. и когда они схватятся накрываю фольгой!
Тоже пеку такие, но у меня они пиками на противень ложатся и нерасплываются. Да и на час их не оставляю (они и так здорово пропикаются)...много бы было возни, а на семью напечь так это вообще целый день на кухне надо сидеть! Ставлю на 130 град. и когда они схватятся накрываю фольгой!
А с чего вы взяли, что они у меня расплылись я хорошо взбила белки.
Попробую воспользоваться вашим советом.
Вкусно!И фото-супер!
Симпатичные
ох вкусняшка
Отличный рецепт! А фото великолепно![x]20:27 10.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
сладкоооооооо!!!!!!!!вкуснооооооооо!!!!!!!!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
нравятся мне Ваши фото, и рецепты отличные+++
нравятся мне Ваши фото, и рецепты отличные+++
Спасибо!
Ну просто вкусняшки
Это воздушки из детства!!!Здорово,Роза!!!
Это воздушки из детства!!!Здорово,Роза!!!
Спасибо...
Вкусненькие пироженки! Люблю безешки с любым кремом, а со сгущёнкой...ммм...
Вкусненькие пироженки! Люблю безешки с любым кремом, а со сгущёнкой...ммм...
Кушайте на здоровье...
а оставлять сушиться лепешки в выключенной духовке?
а оставлять сушиться лепешки в выключенной духовке?
Меренги, должны еще час оставаться в духовке они в это время сохнут и остывают.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки