• 5 сентября 2010, 19:52
  • 7864

Гуляш "Хортобади"

Рецепт: Гуляш "Хортобади"

Очень вкусный рецепт гуляша. Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гуляш "Хортобади"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.4 ккал
белки
78.9 г
жиры
87.5 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Гуляш "Хортобади"»:

  • Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Солим и перчим.

  • Лук мелко режем и обжариваем в масле.

  • Тем временем картофель режем кубиками.

  • Болгарский перец нарезаем полосками,
    помидор тоже нарезаем небольшими кусочками.

  • К луку добавляем мясо, черный перец, вливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

  • Когда вода испарилась, вливаем вино и тушим в течение 10-15 минут.
    Добавляем картофель, болгарский перец и тушим в течение еще 10 минут.
    И, наконец, добавляем помидоры и тушим до готовности.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш "Хортобади"
Рецепт: Гуляш "Хортобади"

Очень вкусный рецепт гуляша. Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

Ингредиенты для «Гуляш "Хортобади"»:

Другие варианты рецепта

3445

Гуляш

40

Гуляш

11

Гуляш

Фотографии «Гуляш "Хортобади"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Мясо сочное, мягкое, ароматное. Большое спасибо!
Вкусное блюдо!Хороший рецептик!
Аппетитный гуляшик !!!
Спасибочки что заглянули
Удалено создателем комментария
Сразу захотелось попробовать
Попробуте я думаю не пожалеете Вообще,это гуляш можно делать с красным перцем, в Хортобади его делают "огненно-красным" Но это конечно на любителя [x]11:45 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне понравилось,классный рецепт.
Светик,я не сомневалась что тебе понравился Спасибо
А откуда такое название "Хортобади" ?
Признательностью во всем мире пользуется венгерская кухня. Она отличается сытостью, остротой и утонченной вкусовой гаммой.Национальное блюдо венгров — гуляш.Наиболее вкусно готовят гуляши в Хортобади.Именно отсюда и название
Я читала про Хортобадь . Там крайне засушливый климат. Вот думаю- как там свиней разводят? Там в основном крупный рогатый скот. Но может и завезли уже.
Не спорю) так гуляш со свининой,это как вариант,можно использовать например говядину.
И про венгерских свинок, если вдруг кому-то любопытно.
Венгерская Мангалица, была выведена в 1833 г. венгерским королевским эрцгерцогом Йозефом, скрестив дикую свинью и домашнюю. Не менее 40% породы - имеют корни диких предков. Они имеют на спине такие же полоски, как и у диких представителей. Хорошо подобранные гены Мангалицы позволяют производить наилучшие виды мяса и сала.
Да, венгры очень гордятся своими свиньями. Они такие смешные, кучерявые и издалека их можно даже принять за овечек!
Что-то никак цитата не вставляется.
Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.
Это из Википедии.
Вы меня простите,конечно...У Вас получилось вкусное блюдо,но никак не гуляш,т.к.гуляш из свинины не делается.
Как это не делается? Даже на поваренке можно посмотреть,многие делают гуляш со свининой.[x]19:54 05.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для lena_martynova
Это венгерское блюдо.Может быть приготовлено и из свинины тоже.
Классический гуляш делают из говядины. Но у Вас неклассический.
Ответ для lena_martynova
Понимаю, конечно, что рецепту четыре года, но все же решилась уточнить. Я живу в Венгрии и у нас тут продают порезанную кубиками свинину с надписью на упаковке: "Для гуйяша". Так что вполне допустимо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки