Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


23 октября 2018 года | uldanova99   #   
вообще-то бешбармак в точном переводе с тюркского, который и является исходным для тюркоязычных народов, означает вовсе не "пять пальцев", а руку, так как счет появился гораздо позднее. блюдо также не является казахским или киргизским, готовится не только народами тюркской группы, но в некоторой вариации также и на Украине и в Польше, хотя называется там "ручным супом".

18 ноября 2013 года | Сара Паркер   #   
в самом рецпте написано кулинарный эксперимент, а если это эксперимент, то добавлять от себя что-то свое, почему бы и нет. вот с чем бы я никогда не смирилась, так это со свининой или курицей в этом блюде, даже с рыбой (как это делают у нас на западе страны). вариантов приготовления очень много, так что вам большой респект за еще одну интересную трактовку этого блюда.

19 марта 2013 года | Ksenka13   #   
Занятно) Спасибо за рецептик)

9 июля 2012 года | медена   #   
интересный рецепт)
согласна, название слишком громкое, хорошо бы подошло "мой вариант" или "европейский вариант" бешбармака. оно может ввести в заблуждение пользователей не знакомых с казахской кухней, что жаль будет и кагбэ немного обман само по себе))
а так, и в борщ баклажаны добавляют и в рассольник оливки, чоуж поделать))

8 августа 2011 года | Ольгуша2   #   
Нормальный такой рецепт, и вкусный. Не понимаю всех этих ахов и охов по поводу аутентичности блюд. Ну подадут мне (как кто-то здесь писал) за границей "неправильные" пельмени (коих кстати тоже великое множество рецептов приготовления), так я из-за этого точно не расстроюсь, если вкусно будет. Если мне нравится "толстая" раскатка лапши, так получается я должна, поедая приготовленный мною "неправильный" бешбармак, причитать после каждой ложки "это не бешбармак! О горе мне горе!"

3 августа 2015 года | Phantom_98   #   
Не понимаю всех этих ахов и охов по поводу аутентичности блюд. Ну подадут мне (как кто-то здесь писал) за границей "неправильные" пельмени (коих кстати тоже великое множество рецептов приготовления), так я из-за этого точно не расстроюсь, если вкусно будет.
Кстати, китайские пельмени (из тонкой, почти прозрачной рисовой муки, на пару приготовленные (с самыми разнообразными начинками) люблю гораздо больше "аутентичных" сибирских пельменей!
А пиццу люблю куда больше русских пирогов (исключение - пироги с капустой и рыбой, по-поморски).

А рецепт обязательно попробую, хотя бы потому, что баранину и свинину пока (надеюсь, временно!) врачи запретили.

Автору рецепта - респект! Настоящая кухня - это всегда эксперимент, всегда опыт, всегда творчество!

Недаром на Западе давно уже в моде не "восточная" или "национальная" кухня, а стиль "фьюжн" - то есть, говоря по-русски, смелое смешение разных традиций и стилей!

31 марта 2011 года | Маришка Сыроежка deleted   #   
ох,знакомые все имена,я из-за некоторых имен потеряла интерес заходить на поваренок,что не выложи,всё не так,а потом еще и подсунут какую то лажу,под видом "правильного рецепта". Lorelai_Gilmore рецепт ваш отличный,очень аппетитный,прям живот заурчал,все верно,ну вы и сами знаете,и только + вам,а бешбармак каждая семья готовит на свой лад,и не надо судить строго,если вы заметили,что рецепт не совпадает в чем-то с рецептом какой-нибудь казахской бабушки

3 апреля 2011 года | Lorelai_Gilmore (автор рецепта)   #   
спасибо, у меня после некоторых движений здесь и вовсе пропало желание что-то выкладывать Захожу последнее время прочитать комментарии.

5 ноября 2010 года | ledi701   #   
Не знакома с тонкостями национальной кухни, но Ваше блюдо выглядит потрясающе!Фотографии на высшем уровне!/quote]

5 ноября 2010 года | морочковская наталья   #   
Рецепт достойный для выставления на обсуждение. Работа проделана, достойна похвалы! Единственная ошибка автора (извините) - ей надо было написать в названии "моя вариация на тему Бешбармак"! Все вышесказанные слова о несоответствии рецепта рамкам классики отпали бы сами по себе! Из всех 9-ти рецептов, выставленных под названием "Бешбармак", ни одно не "влезает" в рамки классики. Я специально посмотрела описание классики - книгу В.В.Похлебкина "Национальные кухни наших народов", ей я верю. Спасибо автору за интересную подачу сушки лапши, разделочная доска, действительно, трудяга! Все по-домашнему! Мои ++++++++++++++++++!!! Спасибо! [x]14:36 05.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

6 ноября 2010 года | Lorelai_Gilmore (автор рецепта)   #   
спасибо Вам за добрые слова
я и сама прекрасно знаю,что я все верно сделала,и единственное вменяемое замечание здесь было на тему толщины теста
я перечитала массу литературы достаточно уважаемых тематических кулинаров и моя подача на 95% вернано ведь у всех разные понятия.
Я почитала комментарии,поржала и забыла.

5 ноября 2010 года | Виктория09 deleted   #   
Вкусно и аппетитно !!!

5 ноября 2010 года | anna_2580   #   
Я тоже бешбармак никогда не ела (ни "настоящий", ни "не настоящий"), поэтому судить о правильности не могу.... Но фотки ооочень аппетитные!

4 ноября 2010 года | O_as_is   #   
Фото - супер!! А по поводу рецепта - присоединяюсь к казахам и людям, жив(у)щим в KZ..

4 ноября 2010 года | Яркая   #   
какая прелесть!! фото шикарное!!! особенно порадовал мрмент сушки теста)))

4 ноября 2010 года | Масяся   #   
Шикарные фото!!! Класс!!!

4 ноября 2010 года | почемучка   #   
Фотки очень красивые, а рецепт сам по себе тоже замечательный

4 ноября 2010 года | жонушка   #   
Даже не знала что такое есть, фото очень)))

4 ноября 2010 года | белошвейка   #   
Блюдо понравилось. Но как-же опасно выставлять сдесь национальные блюда, столько всего потом начитаешься Удачи Вам. Повторюсь, блюдо мне понравилось.

4 ноября 2010 года | Лариса59   #   
Согласна! Помните, совсем недавно у Васильки ссорились по этому-же поводу? Я тогда приготовила и фото прицепила.

4 ноября 2010 года | Natkiev   #   
Национальное блюдо - это "лицо" страны. Я думаю, что если бы нам, жителям России подали бы за границей "неправильные" блины или допустим пельмени, мы бы так же возмутились. Так что это нормальная реакция людей, которые защищают "лицо" своей страны. Бажбармак - это безумно вкусное, национальное казахское блюдо и поверьте данный рецепт лишь слегка напоминает его...

5 ноября 2010 года | белошвейка   #   
Ответ для Лариса59
Ларисонька, очень правильно сделала. Мне жалко тех поварят которые старались выкладывали, на мой вкус, хороший рецепт, а потом приходится им читать нелицеприятные вещи. Очень хорошо помню рецепт Васильки и мне он понравился.

4 ноября 2010 года | Alohomora   #   
очень аппетитно !!!!

4 ноября 2010 года | maskadom deleted   #   
Насчет аутентичности блюда ничего не могу сказать. Бешбармак не пробовала никогда. А фото очень хорошие и подача рецепта тоже. Хотя мне легче читать рецепты, когда небольшое фото слева, а справа - текст шага, так удобней, на мой взгляд.

4 ноября 2010 года | Seagull_L   #   
к таким чудесным фото еще бы и правильный рецепт бешбармака...Много лапши, мало мяса

5 ноября 2010 года | barska   #   
к таким чудесным фото еще бы и правильный рецепт бешбармака...Много лапши, мало мяса
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49040/

4 ноября 2010 года | Leena   #   
Меня очень тронуло как тесто сушится на плечиках
Все очень красиво и вкусно!!! Как всегда!

4 ноября 2010 года | molohovez   #   
А меня фотографии разделочных досок как-то не впечатляют...

4 ноября 2010 года | Leena   #   
Фактурные досочки такие

4 ноября 2010 года | maskadom deleted   #   
А меня фотографии разделочных досок как-то не впечатляют.
Нормальные "рабочие лошадки"!


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты