• 7 декабря 2010, 0:06
  • 104223

Солянка по-мегрельски

Рецепт: Солянка по-мегрельски

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.6 ккал
белки
168.1 г
жиры
105 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

  • Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.

  • В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,

  • Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,

  • К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

  • После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

  • Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-мегрельски
Рецепт: Солянка по-мегрельски

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Солянка по-мегрельски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное и сытное блюдо. Спасибо.
Скорее азу а не солянка.
ну нельзя столько времени томат подвергать тепловой обработке...так же как и огурцы...
Замечательный рецерт , забираю! Спасибо!
Вкусно!
На рассольник походе, только густой.
Отличный рецепт!
вкуснота простота) люблю блюда с солеными огурчиками)
Спасибо за рецепт, вкусно! Правда, ничего необычного, от грузинской кухни ждёшь немного большего. Дочь сказала, что похоже на рассольник, муж, что на азу по-татарски, только без картошки
Отличный рецепт!Солянка очень вкусная!))
Спасибо!
Вчера приготовила такую соляночку своим мужчинам! Понравилась всем! Я, правда, забыла добавить чеснок и в конце ( по совету кого-то из поварят) добавила маслины. К сожалению, сама я ее не попробовала, т.к. мясо сейчас не ем... Но выглядела она очень соблазнительно! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Её достоинств всех не перечесть,
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
Забрала, буду пробовать, говядину очень люблю! Спасибо!
Замечательное мясцо. Объеденье.
Не было томатной пасты, добавил кетчуп.
Хочу приготовить,спасибо.
Увидела,что из свинки то же хорошее получается, так что пошла делать
У меня была свинина.но получилось думаю не хуже)Просто и очень вкусно.
Я не очень люблю говядину, но в таком приготовлении стоит попробовать
Удалено модератором Ируня
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно нужно говядины купить(а то все свинина).
на здоровье.. рада, что идея пришлась Вам по душе
Вкусно! И по-мегрельски и по-грузински!
спасибо.. за похвалу
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки