• 16 ноября 2011, 1:49
  • 16532

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Рецепт: Апельсино-клюквенный Чизкейк

На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Апельсино-клюквенный Чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448.8 ккал
белки
114.6 г
жиры
183.1 г
углеводы
335.4 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Апельсино-клюквенный Чизкейк»:

  • Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

  • Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

  • В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

  • Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до однородности.

  • Добавляем молоко и сухую клюкву, перемешиваем деревянной ложкой.

  • Наливаем начинку сверху печенья, можно украсить, и в духовку 200*С на 35-40 минут.

  • Чизкейк охладить в форме 15 минут. Затем ножиком пройтись по бортикам формы, оставить еще на 30 минут и снять бортик. Охладить полностью 4 часа в холодильнике.

  • Приятного аппетита!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсино-клюквенный Чизкейк
Рецепт: Апельсино-клюквенный Чизкейк

На днях получила в подарок очередную кулинарную книгу, и вот, предлагаю вам первый рецепт. Скажу вам, очаровал он нашу семью - замечательный запах, нежная текстура, а о вкусе я умолчу, так как давлюсь слюною и жалею, что закончился. Кстати, не судите строго за орфографию, пожалуйста, - русский не мой родной язык!

Ингредиенты для «Апельсино-клюквенный Чизкейк»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсино-клюквенный Чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, красота та какая......мммммм аж ещё раз захотелось приготовить-но такого же красивого чизкейка как у тебя- обалденные фотки!!!!
Нет слов.
Очень рада что понравилось.... меня твои фотки соблазнили, как жаль что живём далеко друг от друга :’(
Как всегда вкусно!!++++
Спасибо большое .
Чизкейк-капризная выпечка,и руку надо набить.Я выпекаю при температуре максимум 170 градусов по Цельсию,и думаю,что 200 уже перебор.Ну если у Вас получилось то ,что на фото-молодец!И вниз в духовку ёмкость с водой,как правило ,ставят.Поэтому идея неплохая,но скорее для опытных хозяек,сомневаюсь,что новичок осилит.И особенно,как узнать когда он готов.Там тоже есть нюансы.
Спасибо вам, интересные подробности, воду не ставила, но попробую-интересно стало
Как всегда, потрясающе красиво и вкусно! Поздравляю с рождением дочери и возвращением на сайт!
Спасибо большое Яночка
Очень нравятся Ваши рецепты выпечки! И этот не исключение - забрала себе в книжку. + По поводу русского... правила Ваш текст, ошибок почти нет - молодец! Не каждый так пишет, для кого русский - родной язык.
Ируня спасибочки большое вам
Очень красиво у вас получилось)
Спасибки вам, спасибки
Девочки вот что я нашла в интернете:Крем Чиз можно заменить Мягким свежим творожком, или сливочным альмете или рама крем бонжур. Я так же нашла рецепт домашнего крем чиза и как только попробую сделать обязательно поделюсь результатам!!!
Алиночка, красивый чизкейк получился! То что вкусный и не сомневаюсь! Рада видеть тебя на главной!!!
Спасибо моя хорошая!!!!!!
и красивый, и вкусный чизкейк
Спасибо Спасибо большое спасибо
Очень хороший рецепт.
Хороший и очень вкусный
Филадельфия прекрасно заменяется сливочным Rama Creme Bonjour Сыр-крем творожный (без добавок). у нас в Кемеровской области пачка 200г. рублей 40 стоит. еще Almette сливочный - его тоже можно. Пирожок вкусный) Всегда хотела попробовать такой, нужно как-нить сделать обязательно)[x]10:31 16.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за информацию
красота! отличная запеканка!
Рада что нравица
Замечательный Апельсино-Клюквенный Чизкейк!
Но у нас тоже 680г сыра Филадельфия будет стоить целое состояние...
Да у нас он тоже не дешевый....... нашла рецепт домашнего приготовления, если будет хороший результат напишу
Я уже делала из кефира, нашла рецепт у нас на Поваренке!
Но мне, кажется, что от "покупного" он сильно отличается!
Готовила с "кефирной Филадельфией" роллы, она дала кислинку,
но для выпечки, думаю, она подойдет!
у нас сыр филадельфия очень дорогой в магазинах только премиум-класса.если его заменить творогом,творожной массой,творожным сыром.у нас даже маскарпоне дороговат.А так я от таких пирогов в восторге
Обожаю чизкейки давно не готовила,спасибо что напомнили У меня рецепт по проще но ваш мне понравился больше. Попробую приготовить по вашему рецепту.СПАСИБО!!!
Да рецепт хороший и леогкий, а что самое главное вкусный
А что за крем такой чиз?где его можно купить? или его самой делать?
Очень люблю чизкейки.Правда,сама ни разу не готовила.Очень хочу попробовать.Подскажите,а крем чиз на что похож?Ни разу его у нас не встречала.Есть только Филадельфия(сыр),и то дорогущий...Можно ли чем то заменить? Например,обычным творогом?
Очень люблю чизкейки.Правда,сама ни разу не готовила.Очень хочу попробовать.Подскажите,а крем чиз на что похож?Ни разу его у нас не встречала.Есть только Филадельфия(сыр),и то дорогущий...Можно ли чем то заменить? Например,обычным творогом?
+1! чому саме крем-чіз?
Очень люблю чизкейки.Правда,сама ни разу не готовила.Очень хочу попробовать.Подскажите,а крем чиз на что похож?Ни разу его у нас не встречала.Есть только Филадельфия(сыр),и то дорогущий...Можно ли чем то заменить? Например,обычным творогом?
Девочки вот что я нашла в интернете:Крем Чиз можно заменить Мягким свежим творожком, или сливочным альмете или рама крем бонжур. Я так же нашла рецепт домашнего крем чиза и как только попробую сделать обязательно поделюсь результатам!!!
спасибо! попробую тоже его отыскать.хоть узнаю,что за диво,да из чего

Девочки вот что я нашла в интернете:Крем Чиз можно заменить Мягким свежим творожком, или сливочным альмете или рама крем бонжур. Я так же нашла рецепт домашнего крем чиза и как только попробую сделать обязательно поделюсь результатам!!!
Рецепт крема чиз: делается из сметаны 20%?
Очень люблю чизкейки.Правда,сама ни разу не готовила.Очень хочу попробовать.Подскажите,а крем чиз на что похож?Ни разу его у нас не встречала.Есть только Филадельфия(сыр),и то дорогущий...Можно ли чем то заменить? Например,обычным творогом?
Отличный рецепт! Унесла в КК!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки