• 7 сентября 2012, 1:55
  • 5102

Рагу "Овощная симфония"

Рецепт: Рагу Овощная симфония

Осень - самое урожайное время. Она нам дарит много полезных и вкусных фруктов и овощей. Из последних я и приготовила свое блюдо. Рецептов, подобных этому, масса у всякой хозяйки. Особенность моего в том, что я овощи не тушу, а жарю. Воды в данном рецепте нет ни капли. Именно поэтому овощи не развариваются в кашу. Использовать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рагу "Овощная симфония"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рагу "Овощная симфония"»:

Прежде, чем приступить к готовке, надо баклажаны помыть, почистить и порезать на половинки кружочков. Затем их круто посолить, перемешать как следует руками и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.

Тем временем, мясо нарезать небольшими, но не мелкими, кубиками и обжарить на очень сильном огне.

Затем к мясу добавить морковь, нарезанную соломкой (примерно как на плов) и тоже обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук, нарезанный такими же кубиками, как мясо и обжарить как следует.

Далее в ход идет болгарский перец, нарезанный крупной соломкой и всё как следует обжаривается на достаточно большом огне при постоянном помешивании.

Пока овощи жарятся, баклажаны бысро промываются под холодной водой и отжимаются руками как можно сильнее. Можно выложить их на полотенце и как следует промокнуть.
После этого баклажаны отправляются к овощам и обжарка продолжается еще минут 5.

В последнюю очередь добавляется капуста, также нарезанная крупной соломкой.
Всё перемешивается и жарится еще минут 5-7.

Затем добавляется мелко нарезанный чеснок, соль и перец, все перемешивается, огонь выключается, кастрюля или казан закрываются крышкой и овощи томятся минут 15.

Можно их подать к картошке, макаронам или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Готовить блюдо можно без мяса, а по желанию и вкусовым пристрастиям добавлять в него цветную капусту, кабачки, картошку, в общем, кому что нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу Овощная симфония
Описание: Осень - самое урожайное время. Она нам дарит много полезных и вкусных фруктов и овощей. Из последних я и приготовила свое блюдо. Рецептов, подобных этому, масса у всякой хозяйки. Особенность моего в том, что я овощи не тушу, а жарю. Воды в данном рецепте нет ни капли. Именно поэтому овощи не развариваются в кашу. Использовать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).


Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Комментарии и отзывы

готовлю похожее рагу, только без капусты, но с кабачками (иногда добавляю чуть-чуть картошечки). в конце, минут за 5 до готовности, добавляю порезанные помидорки, очищенные от кожицы или помидоры в собственном соку. добавляет приятную кислинку. подаю со сметаной и зеленью.
Кабачки и помидоры не добавляю намеренно - они дают сок и тогда овощи будут тушеные, а не жареные.
как говорится, на вкус и цвет.... лично я люблю больше тушеные овощи, чем жареные
На 3 кг овощей всего 300 гр мяса, да еще на гарнир картошку или макароны? Очень экономно. Но в целом рагу мне понравилось, попробую сделать в другой пропорции.
Дело не в экономии. Я бы это рагу вообще без мяса делала. Просто если мяса в блюде нет, мужчины начинают привередничать
вкуснооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки