Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 сентября 2012, 1:55
  • 5029

Рагу "Овощная симфония"

Рецепт: Рагу Овощная симфония

Осень - самое урожайное время. Она нам дарит много полезных и вкусных фруктов и овощей. Из последних я и приготовила свое блюдо. Рецептов, подобных этому, масса у всякой хозяйки. Особенность моего в том, что я овощи не тушу, а жарю. Воды в данном рецепте нет ни капли. Именно поэтому овощи не развариваются в кашу. Использовать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рагу "Овощная симфония"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рагу "Овощная симфония"»:

Прежде, чем приступить к готовке, надо баклажаны помыть, почистить и порезать на половинки кружочков. Затем их круто посолить, перемешать как следует руками и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.

Тем временем, мясо нарезать небольшими, но не мелкими, кубиками и обжарить на очень сильном огне.

Затем к мясу добавить морковь, нарезанную соломкой (примерно как на плов) и тоже обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук, нарезанный такими же кубиками, как мясо и обжарить как следует.

Далее в ход идет болгарский перец, нарезанный крупной соломкой и всё как следует обжаривается на достаточно большом огне при постоянном помешивании.

Пока овощи жарятся, баклажаны бысро промываются под холодной водой и отжимаются руками как можно сильнее. Можно выложить их на полотенце и как следует промокнуть.
После этого баклажаны отправляются к овощам и обжарка продолжается еще минут 5.

В последнюю очередь добавляется капуста, также нарезанная крупной соломкой.
Всё перемешивается и жарится еще минут 5-7.

Затем добавляется мелко нарезанный чеснок, соль и перец, все перемешивается, огонь выключается, кастрюля или казан закрываются крышкой и овощи томятся минут 15.

Можно их подать к картошке, макаронам или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Готовить блюдо можно без мяса, а по желанию и вкусовым пристрастиям добавлять в него цветную капусту, кабачки, картошку, в общем, кому что нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу Овощная симфония
Описание: Осень - самое урожайное время. Она нам дарит много полезных и вкусных фруктов и овощей. Из последних я и приготовила свое блюдо. Рецептов, подобных этому, масса у всякой хозяйки. Особенность моего в том, что я овощи не тушу, а жарю. Воды в данном рецепте нет ни капли. Именно поэтому овощи не развариваются в кашу. Использовать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (в качестве закуски).


Другие варианты рецепта

51

Сотэ

Комментарии и отзывы

готовлю похожее рагу, только без капусты, но с кабачками (иногда добавляю чуть-чуть картошечки). в конце, минут за 5 до готовности, добавляю порезанные помидорки, очищенные от кожицы или помидоры в собственном соку. добавляет приятную кислинку. подаю со сметаной и зеленью.
Кабачки и помидоры не добавляю намеренно - они дают сок и тогда овощи будут тушеные, а не жареные.
как говорится, на вкус и цвет.... лично я люблю больше тушеные овощи, чем жареные
На 3 кг овощей всего 300 гр мяса, да еще на гарнир картошку или макароны? Очень экономно. Но в целом рагу мне понравилось, попробую сделать в другой пропорции.
Дело не в экономии. Я бы это рагу вообще без мяса делала. Просто если мяса в блюде нет, мужчины начинают привередничать
вкуснооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки