• 9 октября 2012, 0:02
  • 18189

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Очень люблю этот рецепт, паштет всегда получается вкусный и пастообразный, каким и должен быть паштет. Этим рецептом наша семья пользуется давно.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.1 ккал
белки
128 г
жиры
354.6 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Паштет печеночный»:

  • Печень залить молоком и выдержать в молоке 2-3 часа. Если печень говяжья, я вымачиваю ночь, предварительно нарезав на куски и зачистив от пленки и протоков. Спустя указанное время, печень промыть.

  • Сырые лук и морковь нарезать кубиками средней величины.

  • Аналогично нарезать сало свежее (не соленое) 200 г, предварительно отделив шкуру.

  • Туда же добавить вымоченную в молоке и нарезанную печень.

  • На сковороду добавить немного оливкового масла, разогреть.

  • Туда выкладываем нарезанные продукты.

  • Обжариваем до полуготовности.

  • Сняв с огня, сразу же пропускаем на мясорубку.

  • У меня самая мелкая сеточка, и я перемолола 4 раза.

  • Добавляем масло.

  • Вбиваем яйцо.

  • Тщательно вымешиваем.

  • Теперь я еще все измельчила погружным блендером до более однородного состояния (но это делаю не всегда).

  • Выкладываем в термостойкую посуду, накрываем крышкой. Отправляем в разогретый до t=180 С духовой шкаф на 30 минут.

  • Через 30 минут вливаем сливки и перемешиваем до однородного состояния. Еще держим в духовке минут 10-15. Паштет готов.

  • Охлаждаем в холодильнике, и приятного аппетита!

  • Делаем бутербродики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный
Рецепт: Паштет печеночный

Очень люблю этот рецепт, паштет всегда получается вкусный и пастообразный, каким и должен быть паштет. Этим рецептом наша семья пользуется давно.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Комментарии и отзывы

Сегодня попробую приготовить. Я думаю, что запекание в духовке просто необходимо, поскольку автор рецепта предлагает обжарку до полуготовнисти. Температура в духовке дасть еще и возможность всем инградиентам кулинарного изыска еще хорошо и познакоиться друг с другом.
Ну что можно сказать? Довольно не плохо получилось. Только я добавил в рецепт немного пряных специй - и кориандр, и даже парочку гвоздик, и еще кое-что. Короче, рецепт принимается. Все остальное дело вкуса и предпочтений. Творите...
Огромное вам спасибо, мой муж не переваривает специфического вкуса печени, но ваш рецепт творит чудеса - он ест с удовольствием! Впрочем, как и дети).
Спасибо!!!
Очень рада что иой рецептик Вам пригодился и полюбился Вам!
Приготовила вчера Ваш паштетик, получилось очень вкусно, но он у меня не пастообразный, режем как колбаску (жир ведь в холодильнике застывает), я бы пожалуй его тоже запекла бы в фольге как поваренок "С глазами цвета Кофе", но вот решила не отступать от рецепта. Все равно всё супер, вкусно. Всем рекомендую.
Спасибочки. Очень рада что Вам понравилось. У меня он не жидкий, а ближе к густому получается, когда делаю тосты с ним, аналогично режу кусочек столовым ножом и затем распределяю по хлебу. Так что у Вас все получилось согласно рецепта.
Паштетика много не бывает Забирю в КК!!! Удачи
То что много не бывает, это точно. У меня когда стоит паштетик в холодильнике, так пока не закончится могу и в 24.00 часа с вилочкой нырять, даже без хлеба. Замок нужно вешать на холодильник!
Приготовила по Вашему рецепту, только без сала и добавила плавленный сырок. Запекла в пергаменте в форме колбаски - очень вкусно получилось!!! Вам
Я рада, что Вам понравилось
Спасибо большое за рецептик.Вчера сделала-получился просто обалденный паштетик
Огромное Вам спасибо за оказанное доверие! Я очень рада что Вам понравилось! Этот рецепт в нашей семье давно, всегда готовлю только так, всегда нравится всем, вот и Вам понравилось!
интересный вариант паштета вот единственный вопрос - не жирноват получается? и масло, и сало...
Для мпеня нет, а Вы решайте для себя сами
Спасибочки всем за теплые слова
С печенью кролика не пробовала, думаю вкусно! Отличный рецепт Спасибо!
я все паштет с маслом, да с маслом, а тут, непременно попробую!
Уважаемые кулинары, сало не могу добавить в список продуктов, поскольку его нет в списке на сайте. Отправила запрос на добавление ингредиента администрации. Пока кол-во написано в пошаговых фото.
А сколько сала?
Пока кол-во написано в пошаговых фото.
Пардон, увидела.
Интересно попробовать. Как-нибудь приготовлю. Никогда паштет не запекала в духовке. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт, тоже не знала, что можно паштет еще и запечь! Спасибо за рецепт!
А где же сало в ингредиентах?
сало не могу добавить в список продуктов, поскольку его нет в списке на сайте
Да, необычно. Я не думала, что можно ещё в духовке запечь.
прекрасный рецепт, описание - шикарное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки