• 9 мая 2013, 0:17
  • 13657

Булочки Челси

Рецепт: Булочки Челси

Булочки «Челси» названы в честь района Лондона. Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру. Булочки Челси, вариант, который я выбрала - мягкие, нежные, с большим количеством изюма и цукатов в начинке. Единственное - тесто, я разделила на 2 части, одну приготовила, как настоящие булочки Челси (муж очень любит выпечку с изюмом и ему его всегда мало), вторую половину готовила только с сахаром и корицей - ребенок не любит изюм. Так что, свою долю удовольствия от этих булочек получат все, чего и вам желаю!!! Такую выпечку приятно поставить на стол во время Пасхи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Булочки Челси»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5049 ккал
белки
82.4 г
жиры
79.1 г
углеводы
1038.7 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Булочки Челси»:

  • Приготовим опару. Молоко подогреем до 37 градусов, растворим дрожжи и сахар, добавим муку, перемешаем и ставим в теплое место на 20 минут до появления пенной шапочки.

  • Пока доходит опара в миску просеиваем муку, для начала 350 г., мука разная, поэтому лучше сразу всю не высыпать. Добавляем размягченное масло и разминаем с мукой, затем вводим соль, сахар, яйцо, молоко с дрожжами (опару). Перемешиваем сначала ложкой - если муки мало, то добавляем, я добавила 150 г., если достаточно, то вымешиваем тесто руками минут 10-15. Тесто эластичное, приятное в руках, главное не переборщить с мукой.
    После того, как вымесили, тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 час или до подъема.
    Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов, там мой младшенький до него пока добраться не может:)

  • Вот так чудесно поднялось тесто! И ребенок уснул, значит можно продолжать творить булочки:)

  • Нам понадобится тесто, масло, сахар коричневый Мистраль, корица, изюм и цукаты.
    Пока поднимается тесто, нужно изюм минут на 10 залить кипятком, затем слить воду, чтобы он подсох.
    Цукаты, если сильно крупные, порезать, но без фанатизма.

  • Как я уже писала, тесто я разделила на 2 части, чтобы угодить всей своей семье.
    Так, половину теста я раскатала в пласт 30 см. на 20 см. Затем смазала половиной растопленного масла и посыпала коричневым сахаром Мистраль, какая же это красота, но все только начинается. Сверху сахара равномерно распределяем корицу, уже и запах пошел:). Теперь выкладываем изюм и цукаты, которых я тоже положила половину нормы, с краю оставляем 2 см свободными для того чтобы защипнуть края.
    Теперь приятно посмотреть на проделанную работу.

  • Далее сворачиваем плотно рулет и защипываем края. Нарезаем рулет, у меня получилось 7 булочек, каждая приблизительно по 4 см.

  • Выкладываем наши булочки Челси в форму, смазанную подсолнечным маслом. В вашем случае, если вы делали полностью рулет, то скорее всего понадобится противень. Теперь булочки нужно поставить в теплое место на расстойку на 30-40 мин.

  • Вот так они должны увеличиться!! Теперь нам нужно смазать булочки яйцом и отправить в нагретую до 200 градусов духовку, на 15-20 мин., но каждый, конечно, должен ориентироваться на свою духовку.
    Булочки уже в духовке и теперь можно сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты, по желанию можно добавить сок лимона.
    Готовые булочки переложить на тарелку смазать или полить сиропом, кому как удобней.

  • Вот они, булочки Челси - красивые, яркие, нежные!!! Приятного аппетита!!!

  • Вот такие они в разрезе.

  • А это булочки с корицей, уже нескольких не хватает:)

  • Поздравляю всех с Днем Победы!!! Особенные поздравления нашим уважаемым ветеранам, спасибо Вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Челси
Рецепт: Булочки Челси

Булочки «Челси» названы в честь района Лондона. Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру. Булочки Челси, вариант, который я выбрала - мягкие, нежные, с большим количеством изюма и цукатов в начинке. Единственное - тесто, я разделила на 2 части, одну приготовила, как настоящие булочки Челси (муж очень любит выпечку с изюмом и ему его всегда мало), вторую половину готовила только с сахаром и корицей - ребенок не любит изюм. Так что, свою долю удовольствия от этих булочек получат все, чего и вам желаю!!! Такую выпечку приятно поставить на стол во время Пасхи!

Ингредиенты для «Булочки Челси»:

Другие варианты рецепта

643

Плюшки

Комментарии и отзывы

ООООчень вкусные
выглядит вкусно. и по рецепту выглядит, что даже мне под силу справится
надо будет попробовать испечь.
Очень рада, что понравились булочки, спасибо за отзыв!
Замечательные булочки! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Очень аппетитно!!! Пушистые, румяные булочки!!!
Хорошенькие булочки получились. С цукатами очень понравились. такие яркие, праздничные
Мне тоже очень понравилась эта разноцветная начинка!
Какая красота!! С такими прекрасными пошаговыми фото даже начинающий сможет их испечь.Возьму -ка и я их за основу для своих "Горячих крестовых булочек" на следующую Пасху. Спасибо Вам
И вам спасибо за добрые слова
Булочки-улиточки шикарные!
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Красивые булочки! Румяные!
Спасибо, они не только красиво выглядят, но еще и очень вкусные
Даже не сомневаюсь, что вкусные!
Очень аппетитные булочки.
Спасибо!
а я на пасху такие пекла, только с корицей и коричневым сахаром! очень вкусные
Да булочки очень душевные
съели все, ни одной не осталось!
обожаю такую выпечку
Я тоже к такой выпечке не равнадушна с детства, очень вкусно бабушка готовила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки