• 17 сентября 2013, 17:35
  • 5630

Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Рецепт: Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

  • Шпинат (у меня был свежий,можно использовать замороженный,тогда нужно брать больше,грамм 250-300) — 150 г
  • Брокколи (Маленький кочан.можно заменить на цветную) — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Горошек зеленый (я использовала консервированный.Можно заменить на замороженный или свежий.) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (по желанию для украшения) — 1 шт
  • Вода (я готовила на воде,можно сделать и на бульоне.) — 1,5 л
  • Специи (по вкусу.я добавляла черный молотый перец,щепотку тимьяна и розмарина.)
  • Сливки (Можно добавить сливки, при желании.я в этот раз не добавляла.) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
62.4 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

Почистить картофель, кинуть в кипящую воду. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия, добавить к картофелю, посолить по вкусу, варить до готовности. У меня остался маленький кабачок, так что я его тоже порезала в супчик. Добавить специи, шпинат и горошек, поварить минут 5. Снимаем с плиты и смешиваем все блендером. Если добавляем сливки, то медленно, тоненькой струйкой вливаем сливки, возвращаем на плиту, варим еще 2-3 минутки и вуаля, все готово. Для украшения можно добавить вареное яйцо. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
Рецепт: Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком

Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку.

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт. Очень вкусно и полезно.
Отличный, витаминный, вкусный суп! Горошек и шпинат использовала
замороженные, сливки и яйцо не добавляла. Спасибо большое автору за рецепт!
Вот не люблю супы-пюре, но ваш-просто прелесть! Да и он легкий такой, не тяжелый желудку, яркий и свеженький!
мне нравиться, жаль что мои мужчины не любят пюре
А я вообще практически не знаю мужчин, которые едят такое
Упаси господь, подать салат с зеленью! "Я траву не ем! Я что - козел!?"
решила поднять мужу настроение после работы
Такая фотка смешная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки