Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


24 января 2023 года | List Stil   #    [+5]
Ещё один рецепт в копилку, спасибо большое за прекрасный полезный и вкусный хлеб!

10 февраля 2022 года | Iruska123   #    [+5]
Спасибо автору за такой подробный рецепт полезного хлеба! Все получилось на ура! Только обсыпка была из семечек подсолнуха и тыквы.

19 июня 2019 года | ВСВС   #   
Спасибо за рецепт, как раз экспериментирую с хлебом. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, подробнее про закваску.

19 июня 2019 года | ВСВС   #   
Спасибо за рецепт, как раз экспериментирую с хлебом. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, подробнее про закваску.

14 июня 2019 года | pjr77   #    [+5]
Спасибо за рецепт, Света! Вырастила закваску на ржаной муке, но что-то пошло не так Не подняла она моё тесто. Пришлось добавлять чайную ложку сухих дрожжей, чтобы спасать ситуацию и не переквасить хлеб. Получилось вкусно, с кислинкой.
Спасибо еще раз!

15 июня 2019 года | wise1288   #   
Красивый хлебушек

26 января 2019 года | Шнайдер67   #    [+4]
отличный хлебушек, спасибо за рецепт. но мне он показался недосоленным, наверное у меня чайная ложка маленькая- на 4 грамма соли. в следующий раз положу больше соли. пекла из цельнозерновой спельты, а присыпала фисташками и разными семечками

16 декабря 2018 года | leditelefon09   #   
Большое спасибо за рецепт! Получился вкуснейший хлебушек!

4 октября 2018 года | Юлечка Павлова   #    вопрос по рецепту
Какой хлебушек аппетитный! Подскажите где взять закваску?

4 октября 2018 года | Юлечка Павлова   #   
Какой хлебушек аппетитный! Подскажите где взять закваску?

25 мая 2017 года | poili   #    [+5]
Отличный рецепт! Спасибо!

25 мая 2017 года | korztat   #   
И фото-тоже отличное!

25 мая 2017 года | Galiniya   #   
Ответ для poili
Прекрасный хлебушек получился !

9 июня 2017 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
Ответ для poili
Спасибо! Шикарное фото и хлеб!!!

25 мая 2017 года | poili   #   

25 мая 2017 года | poili   #   
спасибо за рецепт! отличный хлебушек!

23 апреля 2017 года | yasiki-2017   #   
Светлана, спасибо за рецепт. Из всех моих попыток испечь хлеб на закваске, этот получился лучше всего. Пекла строго по вашему рецепту, на цельнозерновой закваске, которая как раз созрела.
Хотела вас спросить, может вы сможете подсказать - почему у меня хлеб на закваске так плохо поднимается? Закваска у меня растет хорошо. И опара очень хорошо поднимается, но вот тесто потом не очень. Пекла сначала на ржаной закваске и вот этот первый на цельнозерновой. Этот более-менее поднялся, в 1.5 раза так точно. А предыдущие поднимались совсем плохо. Не понимаю, в чем у меня проблема, уже весь интернет перерыла, но ответа не нашла
И еще вопросик - можно ли хранить цельнозерновую закваску в холодильнике? Я не смогла вырастить чисто пшеничную закваску - все шло хорошо, запах поменялся на хороший, пузырьки были, но упорно не росла, даже если кормила два раза в сутки, а не раз в сутки. А вот когда начала кормить цельнозерновой, то сразу пошел процесс. И сегодня испекла и хлеб, и блинчики по вашему рецепту. Но боюсь что если я попытаюсь перевести ее в пшеничный вид, то она умрет у меня и все труды на смарку пойдут
Заранне спасибо за ответ

25 апреля 2017 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
Понимание заквасочного хлебопечения приходит с опытом. Пшеничная закваска самая капризная. В большей степени ее сила зависит от муки. также и от окружающей среды - какие бактерии у вас в воздухе, потому что белая мука бедна своими микроорганизмами, она же рафинированная, а часто еще и протравлена-отбелена. Пеките цельнозерновой, попробуйте комбинировать ц/з и белую муку. Хранить можн в холодильнике, но освежать закваску хотя бы раз в неделю.

1 мая 2017 года | yasiki-2017   #   
Спасибо за ответ
Вот моя вторая попытка, на этот раз получился лучше и больше:
https://www.povarenok.ru/photo/96692/

9 мая 2017 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
Отлично! Выглядит очень достойно!

9 марта 2017 года | Lomonosova   #   
Светлана, огромное спасибо за Ваш труд и рецепты! Хлеб удается всегда. Цельнозерновой просто шедевр. Душистый, замечательно подходит и пропекается, совершенно не кислит. Готовить хлеб благодаря вам одно удовольствие и радость) делала постный вариант без белка, растоичную корзину предварительно обсыпала геркулесом. Он хорошо прилип на хлеб.

22 марта 2017 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
Отлично! Спасибо за добрые слова

3 марта 2017 года | Белла Исаева   #   
Сделала этот хлеб с изюмом.Очень-очень вкусный хлеб.Спасибо за рецепт

22 марта 2017 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
На здоровье!

3 марта 2017 года | Белла Исаева   #   
Добрый день! Хочу испечь хлебушек по вашему рецепту.Как раз купила хорошую пшеничную цельнозерновую суну.Пеку в первый раз на закваске.Подскажите можно ли в этом рецепте добавить в тесто курагу,изюм или семечки?Еще у меня вопрос по поводу формы для выпечки.У меня она силиконовая для кекса.Можно ее использовать?

3 марта 2017 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
Здравствуйте! Можно добавить сухофрукты или орехи, но немного, при формовке хлеба. Можно силиконовую форму.

22 февраля 2017 года | confetis   #    [+5]
Отличный хлебушек! Получился совершенно неожиданно пышным, обычно с цельнозерновой мукой хлеб поднимается меньше. А тут))). Закваску подкармливала 2 раза цельнозерновой мукой. Воды в тесто добавила чуть больше, т.к.планировала печь в форме, а не на поду. Замешивала в хлебопечке, на расстойку оставила в той же форме. Пекла в духовке, в режиме с паром, но в форме для хлебопечки.
Вообще, по Вашим рецептам все хлеба получаются))). Пекла украинский, Орловский, ну и простой пшеничный само собой.

22 февраля 2017 года | cook_with_smile   #   
видно, какой вкусный, мякиш прямо воздушный. Хороший хлебушек получился!

22 февраля 2017 года | confetis   #   
Спасибо за добрые слова

28 февраля 2017 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
Ответ для confetis
Очень красивый! Огромное спасибо за доверие к рецептам!

21 января 2017 года | KeriWhait   #    вопрос по рецепту
А подскажите, что значит с паром? Это поддон с водой нужно ставить?

19 февраля 2017 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
можно миску металлическую или сковороду с кипятком поставить на дно духовки, грамм 100-150.

24 декабря 2016 года | Ксения Андраманова   #   
Скажите, а в хлебопечке можно печь хлеб на закваске?

30 декабря 2016 года | s-v-e-t-l-i-k (автор рецепта)   #   
Наверное есть специальные рецепты.

29 ноября 2016 года | banyana   #   
скажите, что значит выпекать первые 10 мин с паром?


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты