Описание:Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и "полезности " говяжьей печенки - наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. - 164,45 ккал).
Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой.
Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски.
Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.
Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на то, чтобы при варке вода только покрыла печень. Как закипит, бросаем соль, перец, мускатный орех и печень. По мере образования, снимаем пену. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем лавровый лист. Провариваем еще 10 мин. Выключаем и даем остыть.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть.
Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку.
Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу.
Всем приятного аппетита!!! И не судите строго, хотя бы до того момента, как сами попробуете этот паштетик:)
Описание:
Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и "полезности " говяжьей печенки - наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. - 164,45 ккал).
я конечно могу ошибаться но печень солят в самый последний момент что бы была нежной
а рецепт отличный правда я всегла жарил но так как мне жаренное противопоказано в этот раз потушу
Добрый день. А не пробовали его замораживать? Из едоков только я одна, по 100 г готовить не будешь, а кг за неделю не съешь. Кстати, дней он хранится в холодильнике?
Всегдахготовлю большую порцию.Очень хорошо переносит замораживание.Разложите себе по порционным емкостям.Достаете,размораживаете и кушаете с удовольствием.
Очень вкусно! Раньше печёнку редко готовила (не пользовалась она спросом дома), теперь же её в виде паштета моментально сметают и требуют добавки ) Спасибо!
Комментарии:
Первый раз варила печень для паштета, мне понравилось.
Большое спасибо!
Понравилось, что печень не обжаривается, а варится.
Готовится просто
а рецепт отличный правда я всегла жарил но так как мне жаренное противопоказано в этот раз потушу
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: