• 13 февраля 2014, 20:43
  • 27182

Драники с чесночным соусом

Рецепт: Драники с чесночным соусом

На этот раз я решил рассказать об особенностях приготовления сочных и в то же время хрустящих драников. Также прилагаю рецепт наиболее подходящего к ним соуса

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Драники с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42479.5 ккал
белки
597.7 г
жиры
4008.6 г
углеводы
903.2 г
Порции
ккал
3540 ккал
белки
49.8 г
жиры
334.1 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Драники с чесночным соусом»:

  • Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.

  • Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты

  • Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты.

  • Для приготовления соуса в сметану добавить 3 зубчика раздавленного чеснока и красный кайенский перец. Всё тщательно перемешать

  • Каждый драник полить соусом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с чесночным соусом
Рецепт: Драники с чесночным соусом

На этот раз я решил рассказать об особенностях приготовления сочных и в то же время хрустящих драников. Также прилагаю рецепт наиболее подходящего к ним соуса

Ингредиенты для «Драники с чесночным соусом»:

Другие варианты рецепта

2742

Драники

1787

Боксти

703

Драники

342

Боксти

120

Драники

69

Латкес

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Начистили мы картошки и приготовили 4 вида драников, на семейном совете победили 2 рецепта, один из них - Ваш. А соус - это нечто особенное! Теперь старший сын просит приготовить его ко многим блюдам. Спасибо за вкусный ужин и дельные советы!!!
Я сегодня тоже делала драники ,но без муки.Обожаю драники.А соус у вас замечательный.
Обожаю драники! Слюнки потекли после прочтения вашего рецепта! Побегу готовить! И тортик с вишней и шоколадом от mtata тоже впечатлил, правда когда хотела написать свой отзыв восторженный, узнала что я у нее в черном списке За чтооо?! А вам за напоминание об этой вкуснятине плюсики!
Советую одну ложку сметаны положить в тесто, тогда картошка не темнеет и вкус и цвет драников улучшаются.
Обожаю драники с самого детства)) Только их кушаю не с сметаной, а как раз-таки с чесночным соусом (чеснок, вода, соль). Прям аж захотелось так...
Классный рецепт и видео интересно снято - ничего лишнего
Нельзя сказать, что ваша терка самая мелкая, а тру картошку почти на кашу, а воду, что образовалась, сцеживаю, муку не добавляю совсем.
Нельзя сказать, что ваша терка самая мелкая
Да, на видео морковная терка, она не самая мелкая
Драники-это очень вкусно, но муки я не добавляю. От нее драники становятся твердыми Достаточно яйца и крахмала, который есть в картошке Спасибо, что в ингредиентах муку забыли, только не поняла куда использовать 2ст.ложки сметаны
Спасибо, что заметили, уже исправил Муки я добавляю совсем немного. Драники становятся твёрдыми от неправильного выбора тёрки. Тёрку нужно брать самую мелкую, тогда драники становятся сверху хрустящими, а внутри очень мягкими и нежными. А если тереть на крупной, то вкус будет как у обычной жареной картошки плюс жёсткость.
Согласна, я на самой мелкой и делаю, а эти 2 ложки сметаны меня развеселили, так как я, как раз, их и кладу в потертый картофель место муки и 1 головку лука
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки