• 18 февраля 2014, 10:29
  • 10534

Рассольник Ленинградский

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рассольник с мясом и перловкой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник Ленинградский»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.7 ккал
белки
170.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
553.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рассольник Ленинградский»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40— 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. Картофель 100, крупа перловая 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник Ленинградский
Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рассольник с мясом и перловкой

Ингредиенты для «Рассольник Ленинградский»:

Другие варианты рецепта

1280

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный рассольник!
Спасибо, забрала
Как раз сейчас варю рассольник!!! Придерживаюсь Вашего рецепта
как я люблю рассольники!!!!всегда на ура дома кушают.
Рассольник - это весЧь
да, сейчас мало кто готовит рассольник, всё больше супы пюре или борщи либо солянку, а тут рассольник. очень интересно, никогда в жизни не готовила, а тут посмотрела на Ваш рецепт и что-то так захотелось...надо будет попробовать сварить.
Обязательно сварите . не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки