• 30 марта 2014, 10:17
  • 13281

Маринованные грибы с имбирем

Рецепт: Маринованные грибы с имбирем

Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные грибы с имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.9 ккал
белки
36.9 г
жиры
7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Маринованные грибы с имбирем»:

  • 1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.

  • 2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.

  • 3. Я использовала красный лук. Но можно любой.

  • 4. Лук порезать четверть-кольцами.

  • 5. Подготовить соевый соус Kikkoman

  • 6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.

  • 7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.

  • 8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

  • 9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.

  • 10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы с имбирем
Рецепт: Маринованные грибы с имбирем

Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.

Ингредиенты для «Маринованные грибы с имбирем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные грибы с имбирем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Делала на Новый год. Всем понравились грибочки.
Очень рада! Приятного аппетита!
Заинтересовал Ваш рецепт, очень люблю имбирь и соевый соус . Муж принёс мелкие шампиньоны, хочу их замариновать, но никогда раньше этого не делала. Подскажите, а возможно ли по Вашему рецепту всё-таки закатать в баночки? И как при этом меняется рецепт?
Никогда в жизни не закатывала грибы, боюсь ботулизма, как огня. Поэтому ничего посоветовать не могу. У меня грибы либо маринованые для быстрого потребления, либо классические засоленные дедовским методом под гнетом
Здравствуйте! Недавно открыла баночку с грибами по Вашему рецепту. Очень, очень вкусные! Непременно сделаю в следующем году, но с меньшим количеством уксуса.Большое спасибо за рецепт!
В данный момент мариную лесные грибы по Вашем рецепту.Маринад уже в начальной стадии приготовления вкусный. Марина, скажите,пожалуйста, доживут грибочки до Нового Года или срок хранения до 2 недель и можно ли их хранить при комнатной температуре? Спасибо за оригинальный рецепт.
Я с таким маринадом обычно делаю шиитаки или шампиньоны, а они по структуре сильно отличаются от лесных грибов. У меня грибы в холодильнике могут стоять месяца полтора БЕЗ ГЕРМЕТИЧНОЙ ЗАКРУТКИ. Не закатываю грибы принципиально, т.к. боюсь бутулизма.
А лесные грибы для длительного хранения просто солю в ведре и храню под гнетом на балконе.
Ответ для subtilgusta
Да, еще один совет вдогонку. Если мне надо сохранить соленые грибы на длительный срок, а ведро ставить некуда, то я эти грибы (уже готовые, просоленные) фасую порционно и закладываю в морозильник. Хранятся год в легкую. Вкус, как из бочки. Думаю, с маринованными тоже должно получиться. Мороз для грибов не страшен, это же не капуста!
Удивлена рецептом, впервые такие грибочки вижу, но ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за это открытие! Обожаем имбирь, чеснок и грибы, но до этого открытия как-то все по отдельности... А тут такая вкуснятка - и все вместе Спасибо еще раз
А вот и грибочки Островаты получились...
Островаты получились...
Если Вам показалось, что остро, то можно уменьшить кол-во имбиря. Просто я уже настолько "обазиатилась", что этой остроты и не замечаю
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
А вам спасибо за рецепт
Люблю грибочки и имбирь, вместе не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо за рецептик.
Конечно же, готовьте на здоровье! Буду рада, если понравится!
Замариновала....теперь в ожидании
Мариночка!Чудесные грибочки!Очень интересный рецепт!Непременно буду готовить!
В Индии шампиньоны ну просто никакие. С этими специями они приобретают "интересность". Попробуй ради разнообразия.
Прекрасная идея! Великолепный результат!
Спасибо за теплые слова!
Спасибо за идею!
На здоровье!
Сам рецепт мне понравился! Но возник вопрос - а уксуса такой концентрации не многовато? Не будет ли слишком уксусный вкус превалировать?
Я использую индийский уксус, а у них на бутылках ну абсолютно никакой информации насчет концентрации. Но по вкусу он не ядреный, им можно щедро заправить салат. Скорее всего 3 или 6 %.
Вы можете попробовать на вкус: маринад должен быть сильно кислым, но не "вырви глаз".
А вообще я кол-во уксуса нашла эмпирическим путем: заливала грибы постепенно, ложка за ложкой. И остановилась на нужной вкусовой степени кислотности. Суммировала эти ложки и получила 200 мл.
Спасибо!
Откройте секрет, мариную грибы и после варки они темноватые как у Вас на первых фото, только у Вас потом они светленькие, а у меня нет . В чем тайна? Зарание спасибо. За рецепт ++
Скорее всего они белеют от кислоты. А может от самих грибов зависит. У меня тоже раз на раз не приходится.
Спасибо, будем искать золотую середину уксуса, для осветления. Магазинные вообще белоснежные, правда рассол там, вроде бы как один уксус.
Ой, от магазинных у меня такое ощущение, что зубы растворяются!
Ой, Вы меня захвалили...
Вкусные грибочки!
Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт изыфсканного маринада
+++++++++++
Ой, извините ИЗЫСКАННОГО маринада
Рада, что понравилось!
ой люблю грибочки !! классный рецепт спасибо
Вам спасибо за внимание!
Спасибо!
Спасибо!
превосходные грибочки! Люблю имбирь
Как мы с Вами совпадаем!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки