Главная > Рецепты версия для печати
| « Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней | Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой » |
Куриная пастрома по-домашнему
Описание: Раньше с мужем покупали пастрому в магазине. Теперь готовим ее сами по этому рецепту. Мясо получается сочным, вкусным и пикантным. А самое главное - вы сами можете экспериментировать со специями и приготовить пастрому на свой вкус.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Куриная пастрома по-домашнему":
- Филе куриное — 2 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (красная молотая) — 1 ч. л.
- Приправа ("Курица-гриль") — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1/3 стак.
Рецепт "Куриная пастрома по-домашнему":
Для начало готовим маринад.
Берем пиалу с растительным маслом. Его нам потребуется 1/3 стакана. Добавляем к нему 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л соли, 1 ч. л приправы из "Смеси перцев", 1 ч. л молотой красной паприки и столько же приправы "Курица-гриль". Все хорошо перемешиваем.
Теперь куриное филе хорошо смазываем нашим маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но лучше мариновать 2-3 часа (если есть время).
Затем берем противень и выкладываем на него фольгу, так чтобы она полностью закрывала весь противень.
После того, как куриное филе замариновалось, выкладываем его в центр противня. Сверху поливаем маринадом. Края фольги необходимо подогнуть и сформировать бортики.
Выпекать пастрому необходимо при 250 градусах, примерно 20 минут.
По истечению 20 минут, ее можно достать из духовки и подать в горячем виде с любым гарниром. Или же оставить в духовке до полного остывания. Тогда ее можно будет подать на завтрак вместо колбасы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Берем пиалу с растительным маслом. Его нам потребуется 1/3 стакана. Добавляем к нему 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л соли, 1 ч. л приправы из "Смеси перцев", 1 ч. л молотой красной паприки и столько же приправы "Курица-гриль". Все хорошо перемешиваем.
Теперь куриное филе хорошо смазываем нашим маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но лучше мариновать 2-3 часа (если есть время).
Затем берем противень и выкладываем на него фольгу, так чтобы она полностью закрывала весь противень.
После того, как куриное филе замариновалось, выкладываем его в центр противня. Сверху поливаем маринадом. Края фольги необходимо подогнуть и сформировать бортики.
Выпекать пастрому необходимо при 250 градусах, примерно 20 минут.
По истечению 20 минут, ее можно достать из духовки и подать в горячем виде с любым гарниром. Или же оставить в духовке до полного остывания. Тогда ее можно будет подать на завтрак вместо колбасы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо!
Готовила пасторму по разным рецептам.
Этот вариант тоже понравился.
Спасибо!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: