Главная > Рецепты версия для печати
| « Миндально-вишневый пирог на кефире | Салат "Цветной" » |
А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант
Описание: Гуляш - такой же символ Венгрии, как и зажигательный чардаш или сладкое токайское. Разновидностей этого блюда много, предлагаю вариант с использованием сезонных овощей, это вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант":
- Говядина (мякоть) — 600 г
- Масло растительное — 50 мл
- Перец болгарский (3 крупных для форм+3 мелких в нарезку) — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Томаты пассерованные (сезонные) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Паприка сладкая (с верхом) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Рецепт "А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант":
|
Подавать гуляш буду в крупных сезонных сладких перцах. Эти выросли на грядке у мамы. |
|
Срезать верхушки у перца, очистить от семян, не повредив целостность перца. |
|
На дно формы налить 50-100 мл воды, выложить перцы, заполнить кипящим гуляшом с чипетке, накрыть срезанными крышечками-верхушками. |
|
Сверху смазать перцы растительным маслом (я использую подсолнечное масло IDEAL), чтобы в процессе запекания перцы не потускнели. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости перца). |
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Но как же красиво и аппетитно
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: