• 28 октября 2009, 4:22
  • 68316

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Рецепт: Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.2 ккал
белки
83.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке»:

  • Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.

    Духовку разогреть до 180 С.

    Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.

  • Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

  • Свернуть в виде рулетов.

  • На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

  • Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.

  • * идея из журнала «Люблю готовить»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Рецепт: Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Ингредиенты для «Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт. Как-то не задумывалась никогда, что в кабачок можно заворачивать начинку. Очень вышло вкусно и симпатично.
Очень симпатичные рулетики получились. Налюбовалась.
Потрясающе! Одно название чего стоит!!++++
Леночка, отличный рецепт и красивые фотки!
ого!!! какая прелесть!!!

как жаль, что у нас кабачков уже нет!!!!
Красота!!!!
Вкусно!+++++++++++++++++
Очень красиво и оригинально!!!
Забрала в КК
Только у меня вопрос, а можно ли кабачки ножом порезать? Или тогда будет нарушена технология?
можно конечно, если тонко и ровно выйдет!
А какая примерно должна быть толщина ломтика?
мм 3 где-то
Дааа Это конечно задача...
А вообще, что такое слайсер?
Из кабачков - это здорово!
Отлично!
что-то новенькое из кабачков. И оригинально! Спасибо. Попробую.
Обожаю кабачки!!! Рецепт замечательный!!!
Леночка, рулетики замечательные! Фото тоже красивое, так что зря наговариваешь!)))))+++
какая прелесть!!!
Красивое, законченное, можно сказать ресторанное оформление!!! Браво!!!
а я как раз финальным фото не слишком довольна - на переднем плане получилась какая-то падающая пизанская башня
Пизанская башня тем и знаменита, что всегда под градусом!!! И ваш рулетик, как мне показалось, с публикой заигрывает!!!
Он как раз под выигрышным градусом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки