• 21 мая 2010, 23:02
  • 28555

Пирожные безе

Рецепт: Пирожные безе

Божественно вкусные пирожные. Они просто тают во рту!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4655.1 ккал
белки
75 г
жиры
280.7 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирожные безе»:

  • Взять чашку, она должна быть ОЧЕНЬ чистой. Ни капли жира или воды.
    Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков

  • Небольшими порциями по 1 ст. л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать.
    Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую.
    С последней порцией сахара добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой. Она хорошо держится на венчиках.

  • На бумаге для выпечки нарисовать круги 6-8 см.

  • Белковую массу выложить в кондитерский мешок с прямой, без зубчиков, насадкой.

  • Спиралеобразно выдавить 10 "донышек", полностью закрываюших кружочки

  • И 20 - просто "кружочки" по краю круга. Остатки массы убрать в холод.

  • Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час-1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать.

  • Достать из холодильника оставшуюся массу. Взять донышко, выдавить по краю белковую массу. Поверх нее положить, кружочек, и выдавить еше раз белковую массу и прикрыть еше, кружочком,.

  • Обмазать остатками белковой массы и посыпать миндальными листочками.
    И вновь поставить в духовку на 1 час или 1 час 30 мин. Остудить.

  • Приготовить крем: 4 ст. л. молока смешать с крахмалом и желтками. Молоко довести до кипения, добавить сахар. При непрерывном помешивание ввести молочно-яичную смесь и довести еше раз до кипения.
    Охладить и протереть через сито. Взбивая миксером, добавлять размягченное сливочное масло.

  • Безе наполнить кремом. При подаче украсить фруктами. Они придадут приятную кислинку. Ну, а для настояших сладкоежек можно полить сверху растопленным шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные безе
Рецепт: Пирожные безе

Божественно вкусные пирожные. Они просто тают во рту!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные безе»:

Другие варианты рецепта

701

Безе

358

Меренги

209

Безе

151

Безе

126

Безе

125

Меренги

87

Безе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
это получается 1 часть 3 часа выпекается ....низ не сгорит ?
очень вкусно, но пока не сменю духовку ,не получится
что-то неимоверно воздушное и притягательное
ставлю на очередь в "хотелки"
спасибо за рецепт!)
Спасибо и вам, надеюсь мечты сбудутся
Змачательный рецепт! Безе, да еще и с кремом - вкуснотища![x]19:04 23.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отчитываюсь: вкусняшка!!!!!! Получились не такие красивые как у вас, но очень вкусные! Ничего не разваливается при кусании, я довольна на все 100. Спасибо вам огромное за рецепт!!!
спасибо вам за комп и фото я оч рада что у вас все получилось
собираюсь испечь завтра к приходу гостей, мучает вопрос: пирожные удобно кусать, не разваливаются на кусочки? Всё-таки неловко будет, если на хрюшек будем похожи
на хрюшек!!! нуууу думаю нет. хотя тортики и не мягкие , как если из теста, но вы ведь дадите гостям тарелочки, вилочки и думаю все будет хорошо. только совет- не оставляйте всю возню на один день. лучше начать уже с вечера.[x]18:08 21.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
только совет- не оставляйте всю возню на один день. лучше начать уже с вечера.[/quote] Возню (очень правильно слово подобрали!!!!!) с дуру оставила на один день, поздно ваше сообщение прочла, делаются ну оччень не быстро. Первый раз в духовке простояли 1,5 часа при 100гр, пыталась снять с пергамента - держались мёртво, пришлось ещё на полчасика в духовку отправить при 120гр. Отошли отлично, перемазала их, а заодно и себя и отправила во второй раз загорать. Я делала полпорции (получится 8 пирожных в диаметре 5 см), ибо гостей не много. Могу сказать, что белковой массы осталось прилично, так что со вторым разом в духовку отправились ещё 10 донышек, которые схрумкаем сами. Завтра отчитаюсь с фото.
Очень правильные пирожные. И состав, и технология. Должен получиться настоящий шедевр. Я пока не осмеливаюсь, но + поставила и в КК взяла.
Безумно красивое пирожное!
Какая вкуснотище!!! Вот только долго как.....
да иногда без труда и в прямь не выташиш рыбку из пруда
Это просто праздник какой-то,Ваше пироженко-тортик,СУПЕР!!!+++++++++
да это и правда праздник души
а листики миндаля где продаются ? какие аппетитные безе,очень охото
в магазине обычно. но если нет то можно просто грубо молотый миндаль. просто листики нежнее смотряться
Классный рецепт! Как -нибудь надо будет попробовать испечь такую красоту и вкусняшку. Спасибо! Забрала в КК.
желюб вам приятной возни на кухне и наслождения после
С детства пеку безе, но до такого не додумалась
Спасибо за идею Вам+++++
Легкие, очень красивые прожные
спсибо за комп
вкуснятина какая
Хороший рецепт и очень красивое исполнение!
очень вам благодарна за комп.
Очень красиво и вкусно!
пасибки
Очень вкусно,но долго
да ууууууж но я иногда из за нехватки времени делю всю процедуру на два дня. да и если готовое безе положить в хорошо закрываемую дозу можно и пару дней зарание сделать, только в день падачи заправить кремом.
буквально 2 дня назад я готовила печенье |||ракушки|||(там в середину взбитый бело идёт) а муж начал ныть |||хочу безе|||. я ему сказала что их никогда не готовила и не знаю как и вот ваш рецепт, да ещё с подробными фотками . Теперь придётся расстараться для любимого
спасибо за комп и желаю вам приятного наслождения
Шикарно.
пасибки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки