• 12 марта 2015, 16:48
  • 46110

Шоколадно-вишнёвый пирог

Рецепт: Шоколадно-вишнёвый пирог

Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
118 г
углеводы
389.2 г
Порции
ккал
351.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Шоколадно-вишнёвый пирог»:

  • Наши продукты!
    Желающие сделать пирог на обычный стандартный противень, увеличить продукты в 2 раза.

  • Вишню откинуть на сито для стёка жидкости.

  • Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

  • Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.

  • В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.

  • В тесто постепенно добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкого состояния.

  • Шоколад рубим на крупные кусочки. Выбор шоколада за вами. В рецепте стоял или белый, или молочный шоколад. Но можно добавить и тёмный.

  • Добавляем порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.

  • Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто.
    Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 град. ) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной.

  • Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.

  • Теперь можно и украсить.
    Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.
    Я растопила 50 г тёмного шоколада с пару столовыми ложками молока и сверху хаотично нанесла глазурь.

  • С помощью овощечистки натёрла ещё и белый шоколад - шоколадненько так!

  • Вот такой красавчик!

  • Вкусные, нежные кусочки!

  • Поближе!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишнёвый пирог
Рецепт: Шоколадно-вишнёвый пирог

Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик!

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый пирог»:

Другие варианты рецепта

10896

Кекс с вишней

Фотографии «Шоколадно-вишнёвый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Все продукты были в наличии. Да и давненько хотела что-нибудь испечь с вишней (из морозилки). Выпекала 40 минут при 180 градусах. Верх украсила взбитым с пудрой белком. Получился очень вкусный, в меру влажный пирожок.
Олечка!
Большое спасибо за чудесный отчёт и аппетитное фото! Очень рада, что ты испекла этот пирожок и получили удовольствие! На здоровье, моя хорошая!
Сппсибо за наводку,Ларисонька!
Богатый,нарядный пирожок получился. Мы с доцей придумала похожий,но на йогурте.Назвали ее именем,"Элиза",упирается во всю,только не так!Спасибо,солнышко,за внимание и за чудный рецепт!
Пусть назовёт "Лариса" Я даже не обижусь
Договорились,быть ему "Ларисой!!"
Отличный пирог получился! Пекла с замороженной вишней. Сверху посыпала измельченными грецкими орехами . Очень вкусно и шоколадно. Пекла в круглой форме и почему-то поднялся небольшим куполом. На вкус это не повлияло, отлично пропекся весь. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие к рецепту, Ваши впечатления, отчёт! Очень рада, что этот пирог принёс удовольствие! Готовьте и радуйте своих родных! А чтобы пироги или бисквиты не подымались " куполом", прокручивайте форму по часовой стрелке и можно ещё пару раз стукнуть формой с тестом об стол ( противень). На здоровье!
Спасибо за совет по прокручиванию!
С удовольствием!
Просто,быстро,сочно ,нежно и очень вкусно!Готовила с свежей черешней и добавила горсточку арахиса.Великолепное угощение к чаепитию!Большое спасибо Вам за великолепный рецепт!!!
Аля, отличный пирог , очень аппетитный! А ты черешню сверху вдавливала (у меня такая же форма) или перемешивала с тестом?
Света,спасибо В тесто добавила при замесе.
Ну, да, потому что верх низом становится, удобнее перемешать.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, просто чудо пушистое получилось ! Очень фотография удачная ! И спасибо за наводку - забрала рецепт !
Галиночка на здоровье Спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, роскошный пирог, мега аппетитный !!!
Спасибо,Галочка Рецепт действительно хороший,все отчётные фото у него один другого лучше
Ответ для Лиса Петровна
Красивый и сочношоколадный у тебя, Алечка, пирог вышел Вкусненько
Леночка спасибо Сочности ему ягодки добавили,на второй день ещё вкуснее стал
Отлично
Ответ для Лиса Петровна
Классный пирог!
Спасибо,Танечка Угощайся
С удовольствием -вовремя я с чашкой чая к компу пришла!
Вовремя это верно Доброго утреннего чаепития
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, дорогая моя!
Очень рада получить такой великолепный отчёт! Как же вкусно получилось! Умничка! Пеки с удовольствием! И огромное спасибо за доверие, за тёплые слова - мне очень приятно! На здоровье, Алечка!
Своим теплом и вниманием окрыляете Спасибо
Ларисонька,дорогая,спасибо тебе огромное за рецепт-просто,быстро и очень вкусно! Готовила со сливой и в тесто немного цедры лимона добавила.
Отличный рецепт и я рада,что не ошиблась в выборе,
впрочем,как всегда!!!
Ириша! Подружка моя золотая!
Как же чудесно сюда подошла слива - очень насыщенно, красиво, аппетитно и вкусно! Очень благодарна тебе за чудесное фото, твои впечатления, великолепный отчёт! На здоровье, моя хорошая! Целую!
Вот уж правда ,шоколаднeнько так!!!!
Да, очень душевный, простой и вкусный пирог!
Рецепт просто супер у меня вишни не оказалось, вместо нее добавила 2 зелёных яблока, думаю вкус вышел менее контрастным, но пирог получился супер нежный и воздушный
Леночка! Очень рада, что этот рецепт Вас порадовал! И яблоки тоже очень вкусно сочетаются с любым тестом и мне очень приятно, что этот рецепт Вас порадовал! На здоровье!
за вкусный рецепт спасибо
И Вам большое спасибо за доверие к этому рецепту! На здоровье, очень приятно!
Да,простой,но оочень вкусный пирог.Готовила с каплями из белого шоколада,но видимо они были не высшего качества и были видны в тесте,но это не помешало ни капельки,ведь на вкус(на мой вкус) пирог отменный.
Спасибо,Ларисочка,за очередной превосходный рецепт.Я очень доверяю твоим рецептам и всегда всё у меня получается.
Илоночка! Моя ты ласточка!
Какой же красавчик! А белые вкрапления шоколада только подчеркнули великолепный срез! Я очень рада, что этот пирог тебе понравился! И очень благодарна тебе за доверие, такие тёплые, душевные слова, за чудесный отчёт! На здоровье, моя дорогая!
ОООООООЧЕНЬ вкусно и нежно! На мой вкус - именно настоящий домашний пирог, без каких-либо "изысков". На каждый день, к чаю - просто супер! Спасибки!
Наверное Ксения? Нет? А я Лариса! Я очень рада, что Вам понравилась эта выпечка - очень приятно! Спасибо большое и Вам за приятный коммент, доверие к этому рецепту! На здоровье!
ОООООООЧЕНЬ вкусно и нежно! На мой вкус - именно настоящий домашний пирог, без каких-либо "изысков". На каждый день, к чаю - просто супер! Спасибки!
К большому сожалению так и получилочь- суховат я думаю надо было совсем чуть-чуть крахмала положить сделала сливочно-кофейный соус - получилось вкусно муж съел уже половину Спасибо вам еще раз!
Спасибо за рецептик! Хочу попробовать со свежей вишней, только боюсь, что получится суховато?
Леночка! Спасибо большое! Я вот тоже думаю, что со свежей вишней может быть суховато, хотя и вишня разная бывает. Может тогда увеличить количество самой вишни?
Ларочка спасибки за апетитные фото и оообалденный вкус , не успел остыть уллетел , низкий Вам поклон
Валерочка!
Как приятно получить такой чудесный отчет, а еще приятней от мужчины Очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое и Вам за доверие к рецепту, добрые слова! На здоровье, Валерочка!
Пирог просто чудесный. Сегодня опробовала рецепт. Поднялся очень хорошо. Выглядит просто потрясающе. Жаль, что не могу добавлять пока фото .
Как же я рада! Очень приятно получить чудесный отчет! Спасибо большое за доверие к этому рецепту, добрые слова! На здоровье! А фото можете прикреплять у себя в альбоме, на своей страничке - мне было бы очень приятно увидеть результат Вашего труда!
Большое спасибо за подсказку , добавила фото себе в альбом .
Ларочка, обалденный пирог Утащила, спасибки
Виолеточка! Рада тебя видеть! Спасибо, моя дорогая!
Ларочка, принимай и мой отчетик! Конечно, у меня не получилось такой красоты. Но вкус его нежно-шоколадный очень понравился. Вишню брала замороженную. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Олечка, очень вкусно смотрится
Виолушка, спасибо! Чудесный пирог, нежный и очень вкусный!
Я его уже прикарманила
Жду!
Обязательно испеку
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!
Моя ты золотая! Как же я рада! Какой превосходный сюрприз для меня, очень мне приятно! Пирог очень аппетитный у тебя получился, только переживаю не сухой ли от замороженной вишни, всё нормально? Такая я, переживательная Олечка, мильён раз спасибо, моя хорошая, за великолепный отчёт, доверие к рецепту, такую высокую оценку! На здоровье! Целую и обнимаю!
Ларочка, спасибо огромнейшее за одобрение и теплые душевные слова. Могу тебя заверить, что пирог получился наивкуснейшим и вовсе не сухой! Я вишню предварительно не размораживала. Она в пироге сделала свое дело может и не так как консервированная, но нам очень понравился пирог! Спасибо тебе преогромнейшее за рецепт!
нам очень понравился пирог
Олечка! Как же приятно и радостно! На здоровье, моя дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, аппетитные кусочки!!!
Спасибо,моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень красивый и аппетитный пирог! Молодец!
Спасибо, милая, за поддержку Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень симпатичный пирог!!! кусочк утащила
Танечка, милая, на здоровье! Внешний вид,конечно , но вкус обалденный!
не переживай,тебе же не на продажу ,главное,что вкуснотища
Даже если б захотела, то продавать нечего . Его быстро "уговорили" с чайком! Он бесподобен на вкус!
Очень привлекательный пирог)) Скажите, свежую вишню можно использовать?
Настя! Спасибо большое! На счёт свежей вишни не знаю... в рецепте именно из банки стояло. Конечно же пирог получится тоже вкусный, но со свежей вишней
Сегодня попробую, потом отчитаюсь))
Буду ждать впечатлений! Удачи, Настя!
Навела ревизию в морозилке... Видишь, что получилось))) Все как ты и обещала, просто, быстро, очень вкусно и не сухо! Форму брала 30х11, выпекала минут 50, но думаю, можно на 5 меньше. Шоколадом не поливала, а в принципе можно было, пирог в меру сладкий (люблю такие). Спасибо радость моя за рецепт!
Олечка!
Какая же красота! Глаз не отвести - великолепный отчет! Я так рада, что этот пирог вам понравился! Спасибо и тебе, моя дорогая, за доверие к рецепту! То ты говоришь не суховат получился? Все-таки мороженная вишня плотнее, чем консервированная, я переживала, что не так сочно получится Олечка, а у вас уже и черешней можно побаловаться? Какая же соблазнительная корзиночка у тебя стоит
Правда-правда, не сухой получился. У меня вишни не целые были (ты наверное заметила), может тоже из-за этого. Черешенка только появилась, испанская. Я вообще-то не очень люблю так рано ее покупать, но дети уговорили на жменьку, ну и мне пригодилась
а можно использовать воду без газов?
Нет, в этом рецепте нужна газированная вода .
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки