• 15 июля 2015, 9:08
  • 8048

Безе

Рецепт: Безе

Очень часто во время готовки остаются яичные белки. Это простой рецепт обалденных пирожных. Мои домашние и друзья их очень любят

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
166.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
71.2 г

Рецепт «Безе»:

  • Ингредиенты

  • Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, сахар

  • Взбивать до образования "Устойчивых пиков" минут 5-10

  • Готовность белково-сахарной смеси определяю просто - перевернув форму для взбивания, и яично-сахарная смесь, остается на месте. ( или можно ложку со смесью перевернуть, но не так эффектно :) )

  • Выстелить противень бумагой для выпечки, и столовой ложкой (или отрезав уголок у обычного полиэтиленового пакета) разложить наши будущие пирожные на лист. У меня в этот раз замес был из 10 белков и 670г сахара, получилось 2 больших листа безе (80 штук).
    Выпекать при температуре 120 С (если с конвекцией- при 100 С) 2 часа, затем убавить до 60 С и ещё пусть часа 3 посушится. Готовая безешка должна быть однородной внутри ( не люблю, когда серединка тянется как ириска, но многим, наоборот это нравится, я же сушу до победного)

  • Иногда, когда успеваю, поливаю пирожные шоколадной глазурью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе
Рецепт: Безе

Очень часто во время готовки остаются яичные белки. Это простой рецепт обалденных пирожных. Мои домашние и друзья их очень любят

Ингредиенты для «Безе»:

Другие варианты рецепта

701

Безе

358

Меренги

209

Безе

151

Безе

126

Безе

125

Меренги

87

Безе

Фотографии «Безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просьба не обижаться. Но если выкладывается "102" рецепт одного и того же, то просьба писать в чём лично у вас "изюминка" такого варианта исполнения или подачи. Смотришь описание и непонятно отличия от других. А почитав комы все изменяют ваш рецепт И никто не испёк по конкретному вашему.
добрый день! рецепт был выложен в 2015 году. Конечно, с тех пор многое изменилось и появилась еще куча рецептов.
Очень хотелось поделиться моим, я поделилась)
А насчёт того, что меняли рецепт - это на усмотрение хозяюшек. Я, сама, когда берусь готовить что-то новое, пересматриваю кучу вариантов и собираю тот, который подходит мне. Редко готовлю строго по рецепту. И мне очень интересно посмотреть варианты того, который прижился в моей семье)
В этот раз вышли вполне удачные безешки. Я немного изменила Ваш рецепт, взяла не 200 грамм сахара, а 75 сахара и 75 сах пудры, и соль заменила на лимонную кислоту, добавила капелюську ванилина...Сушила в своей газовой без конвекции духовке 2 часа. Мы довольны, и конечно, рецептом воспользуюсь еще не раз. Спасибо большое за базовый рецепт!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Попробую Ваш вариант
Белки взбивала до пик с сахаром и лимонкой,а в конце добавила пудру и перемешала.
Ответ для Tata0330
Безе очень красивые у Вас получились!
Ответ для Tata0330
Если остаются белки,я всегда так и делаю. Очень вкусно и необычно.
и с чаем похрустеть отлично
Рецепт очень кстати. Я как раз недавно Хотела приготовить. Но зачем здесь соль?
Я где-то читала, что немного соли упрощает процесс взбивания белков.
Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Первый раз делал с сахаром, он в белке не полностью растворился и безе не получилось.
Еще очень важно тщательно отделять белки от желтков, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
а у Вас почему не получились? Безе опало?
опало и нерастворившийся сахар вниз осел в виде карамели. А с сахарной пудрой замечательно получается
Скорей всего, Вы слабовато взбили белки с сахаром. Хорошо взбитые белки замечательно держат и сахар, и форму. Сахарная пудра, конечно, легче и быстрее растворяется, поэтому с ней меньше проблем, но не всегда на есть под рукой
Ответ для NDemon
всегда взбивали белки с сахаром, даже не миксером , а вречную ложкой и вилкой. всегда получалось отлично, как на этом фото, может и правда слабо взбили.
Очень аппетитные безе получились.
Спасибо
Делала несколько раз по другому рецепту - не получалось(( Попробую по Вашему, надеюсь на лучшее))
У Вас обязательно получится! (можно перед готовкой коньячка хряпнуть немного-и веселее, и не так страшно за результат )
Совет дельный)) Попробую))
Отличные безешки! Жаль, для газовой духовки рецепт не подходит....
Делала и в газовой духовке при маленьком огне, но, конечно, они получаются тягучие, как ириски внутри
Ответ для elenap07
Можно применить такую технологию: газ сделать самым маленьким, приоткрыть дверцу духовки, зафиксировать можно скалкой , я так делаю)))
Какие красивые у Вас безешки
с дочей фотографировали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки