• 20 июля 2015, 10:15
  • 19567

Курица в пеленке

Рецепт: Курица в пеленке

Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла... Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пеленке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3989.6 ккал
белки
362.2 г
жиры
225.2 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Курица в пеленке»:

  • 1. Достанем их морозилки слоеное тесто (у меня звездное), но фирма не принципиальна, принципиально, только чтобы оно было не дрожжевое. На фото у меня дрожжевое - это был эксперимент, о его результате ниже. И оставим размораживаться до состояния, когда его можно будет раскатывать.

  • 2. Тем временем куриные голени, в количестве 8-ми штук, солим и маринуем. Я делаю следующий маринад: в соевый соус всыпаю приправу для курицы, любую, какая вам нравится, еще я добавляю красную паприку, просто потому, что последнее время ее очень полюбила. Все это перемешиваю и укладываю в этот маринад куриные голени и оставляю минут на 20-30 периодически переворачивая и поливая сверху маринадом. Но вообще, вы можете мариновать курочку любым способом и любым маринадом, который вам нравится, а если не любите мариновать, просто посолите и поперчите на ваш вкус.

  • 3. Пока маринуется курочка, займемся тестом. Как правило в магазинах продают слоеное тесто по пол кило и по килограмму. У меня пол кило, это 2 пластинки. Размороженные пластинки я режу на 4 части. В итоге у меня получается 8 квадратиков (поэтому я и покупаю 8 голеней). Каждый квадратик раскатываю тонким слоем.

  • 4. Каждую куриную голень плотно заворачиваем в квадратик теста.

  • 5. Раскладываем завернутые голени на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. По времени, могу сказать относительно моей духовки. У меня газовая и не самая удачная. Я выпекаю 20 минут с одной стороны и потом еще 20 с другой, т. к. у меня плохо пропекается. Иногда даже приходится добавлять время. Выпекала у подруги в электрической, так там даже переворачивать не пришлось. Вобщем смотрите по своей духовке и по готовности курочки.

  • Все, курочка готова. На фото курочка в разрезе. Приятного аппетита!!

  • А теперь расскажу почему тесто без дрожжевое. Когда знакомая делилась рецептом, по поводу какое тесто, она сказала: я делаю с каким есть под рукой. У меня под рукой всегда было бездрожжевое. В итоге курочка получается очень сочная и тесто очень плотно «припаивалось» к голени. Само тесто пропитывается куриным соком и я затрудняюсь сказать, что в итоге вкусней: курица или само тесто. Последний раз я решила испытать дрожжевое тесто. Оно конечно смотрелось в готовом виде даже симпатичней, но вот вкус…. мне понравился меньше. Во первых тесто сильно увеличилось в размерах и как то неравномерно пропиталось соком. В итоге внутренний слой был влажноват, а верхний наоборот, хотя…может не в тесте дело, а в духовке или в моих руках…:) Вобщем мой итог таков – нужно брать бездрожжевое.
    Кстати, это блюдо является хорошей заменой копченой или жареной курицы, которую обычно все берут с собой в поезд. Очень удобно кушать, руки как от копченой курицы не пачкаются, жир не капает. Теперь всегда беру ее с собой на природу или в дорогу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пеленке
Рецепт: Курица в пеленке

Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла... Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)

Ингредиенты для «Курица в пеленке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в пеленке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила вчера. Маринад мужчине почему-то напомнил испорченную куру на вкус. Мне было на вкус нормально. Дети ели, но им было неудобно, что там курица с костями и поэтому они слопали только тесто вокруг в основном. Похоже, что не наш вариант. Для нас больше подошли бы пирожки с куриной начинкой.
А, да. сок почти не вытекал совсем, несмотря на то, что у меня были маленькие квадратики теста и плотно упаковать не получилось, т.к. некоторые кусочки куры были слегка побольше, те. были дырочки
На вкус и цвет как говорится , все равно спасибо, что попробовали. А моему ребенку наоборот нравится, кость то там всего одна на голени и моя за косточку держит и ест. Про пирожки, да, согласна, я такие тоже делаю, на этом же тесте, а внутри фарш из куриной или говяжей отварной печени (не все дети правда печенку любят), но думаю можно обычный фарш попробовать. А по поводу маринада...ну тут нужно на свой вкус ориентироваться, можно и не мариновать, а посолить поперчить.
Рецепт очень понравился, готовить легко и быстро. Спасибо!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился.
Я давно посматривала на курочку в тесте, думала что выбрать трубочки или пеленки, решила-таки пеленать, чтобы сок не вытекал (как писали в комментариях), но тесто почти на всех кусках расползлось, хотя брала бездрожжевое В следующий раз попробую трубочками печь... а в целом неплохо
Да...бывает такое с тестом, сама замечаю, что даже бездрожжевое от разных производителей ведет себя по разному...объяснить это никак не могу, но для себя каждый раз замечаю с каким тестом получается лучше и в след.раз стараюсь брать той марки, которое в том или ином рецепте ведет себя лучше. Про трубочки когда сделаете, поделитесь результатом, будет интересно узнать
Приготовила курочку в пеленке, посолила,поперчила и добавила немного соевого соуса,оставила на 2,5 часа,готовила 45 минут в духовке,получилось вкусно!Спасибо.
На здоровье! И Вам спасибо, что попробовали
Очень интересная подача,не обычная,и наверняка очень вкусно.При возможности будем готовить,я сейчас без духовки,а как токо,так сразу!)
Забыла ...у меня газовая духовка...пекла минут 50, а потом включила гриль,все сверху зарумянилось
у меня вот нет гриля, поэтому зарумянивается с трудом, хотя конечно и так вкусно, но внешний фактор тоже имеет значение.
Спасибо, очень вкусно получилось. Буду готовить однозначно еще. Только соуса я взяла 100 гр и вполне хватило . В принципе действительно можно брать свой рецепт маринада и пеленать...
да, конечно, мариновать можно так, как Вам нравится и привычней!
я так делала куриные ножки, только верхний хрящик можно не заматывать в тесто, а прикрыть фольгой, чтоб не сгорел. очень вкусно, спасибо
Да, кстати знакомая, которая поделилась рецептом именно так и делает. Здорово, что Вам понравилось!
Вчера приготовила, часть пеленала, часть сделала трубочками. Те, что в пеленке оказались сочнее, из трубочек сок местами вытек. Тесто брала обычное бездрожжевое. Готовность определяла по тесту, оно у меня покрывается аппетитной корочкой. 16 голеней готовилось около 1 часа на 180 градусах. Мясо мариновала по вашему рецепту. По вкусу нам с мужем очень понравилось, очень мягкое и сочное мясо, вкусное тесто. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Присоединяюсь к вопросу ниже. Как понять, что готово? Может протыкать зубочисткой?
Мне пришлось, как я уже ответила ниже, раздербанить одну ножку, разрезать тесто и посмотреть на курочку, по этой пробной ножке и ориентировалась, а в последующие разы уже знаешь когда мясо готово. Если тесто бледновато, а хочется поподжаристей, то можно подержать и чуть подольше. Главное в первый раз понять, сколько времени нужно для курочки. Но в любом случае минут 40 точно нужно.
Спасибо,обязательно сделаю,просто и ,думаю, вкусно.Я обычно так делала сосиски,про голень не подумала.
а как же интересно можно определить готовность курицы, если она пелёнке? я всё понимаю, духовки разные, и так далее. но как это определить мне, например, я никогда не готовила курицу в тесте.
когда впервые делала, то пришлось, чтобы понять раздербанить одну пеленку, и подсмотреть, что там с курочкой, и для себя поняла примерные сроки.
Чувствуется опыт в пеленании)))
О да))
Интересный рецепт!
Конечно это вкусно!
Вкусно!
Отличный рецепт
Забрала!Отлично!
Спасибо, возьму на вооружение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки